ЖеЖ

50 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Великое видится на расстоянии...Семейные тайны Ан...
  • Antanas Kuzminskis
    Жидовское семя.Грузинские корни ...
  • Михаил Шарыгин
    Думаете время воров навечно, не надейтесь воздастся вам.Семейные тайны Ан...

Миша и Карен!

Миша и Карен!

Сын знаменитого композитора Таривердиев-младший… Он был всего на пять лет старше Ефремова-сына. Дети знаменитых родителей вполне могли бы тусить вместе. Однако, воздух богемной Москвы, Таривердиеву-младшему – не понравился, и оставив престижный ВУЗ, он ушел в армию – срочником… А потом, поступил в Рязанское училище ВДВ… А потом – поехал служить в Афганистан. Воевал – два с половиной года командиром отряда военных разведчиков. Совершил 63 боевых рейда в тыл душманов, несколько раз был ранен… Последний раз – тяжело…

Рассказывали, что когда Карена доставили в Москву после очередного ранения, отец – великий композитор Микаэл Таривердиев – помчался к нему – увидеть, обнять, поговорить...


Стоя в обшарпанном коридоре военного госпиталя, отец спросил сына, как он собирается жить дальше? А Карен ответил: Отец, я уже решил – я вернусь обратно… Там мои ребята...

Отец и сын долго молчали, курили… А потом каждый отправился жить свою жизнь… Отец – к роялю в композиторскую квартиру. Сын – к боевым товарищам, в Афганистан.

.… Орден Красного Знамени, два ордена Красной звезды… Ранения, госпитали, служба, офицерская неприкаянность 90-х… Все как у всех… Однако до последнего дня сын великого композитора считал себя – счастливым человеком, потому что жил – по чести, по зову сердца.


Боевые раны не позволили Карену Таривердиеву прожить до сегодняшнего дня. Но память о нем, о настоящем человеке – как и музыка его гениального отца, я уверен – будет жить Вечно!

Подробности – в субботу в "Военной тайне"!

Игорь Прокопенко



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх