ЖеЖ

50 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Штаты мечтали о подобной им Европе- соединенные государства Европы- готовились к глобализации. Но как то...Польша начала с н...
  • Любовь Гульбасова
    Запрещено восхвалять период социализма? А как же демократия и свобода слова? Сплошная демагогия.Польша начала с н...
  • Владимир Пятицкий
    думал только у нас идиоты,там круче естьНакануне саммита ...

Принципы визуализации

Возвращаясь к теме визуализации, хочу добавить несколько замечаний по этой технике. 

Три главных фактора делают эффективной визуалиацию, которую следует рассматривать в качестве средства повышающего собственную эффективность. Это, во-первых, использование состояния мышечной релаксации, именуемой по-другому трансовым состоянием, неважно, какой степени выраженности. В нашем, повседневном случае это, как правило, легкая степень, открывающая темне менее доступ к бессознательным зонам.

 

Во-вторых, это использование непосредственных образов желаемого будущего. Тем самым психика включается в режим автопилота. Перед ней ставится цель в виде образа. И рано или поздно, но человек достигает желаемого результата.

 

В-третих, это - использование символических образов. Здесь задействуются более глубинные механизмы. Цель этой составляющей - включить процесс изменений, заложенный самой природой человеского существа. Не всегда итог тот, какой ожидает занимающийся. Однако (и сие есть правило, открытое К.Юнгом), это - то, что на самом деле требуется человеку, оказавшемуся в трудной ситуации и потому обратемуся к подобной практике.


Перечисленные составляющие имеются во всех системах саморегуляции.

(с)С.

Выгонский - комментарии психоаналитика

Картина дня

наверх