ЖеЖ

50 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Был Навальный. Навалит кучу дерьма. Теперь разваливает. Развальный. Завалят его вороги России и Путина. Завальный.Александр Роджерс...
  • Аркадий Цыганов
    Самое интересное начнётся после 3 ноября. Кого поздравят Китай и Россия.Александр Роджерс...
  • Pciha Ivanova
    Журавли падалью не питаются!Навальный заявил,...

Состоится ли встреча Путина с Зеленским?

Состоится ли встреча Путина с Зеленским?


Пока для этого не существует реальных предпосылок. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, говорить об организации встречи президентов России и Украины пока не приходится: «Мы пока даже не знаем, какая политика будет у нового руководства Украины на направлении минских договоренностей и в целом на российском направлении. Оттуда звучат достаточно размытые сигналы».

Чуть больше оптимизма звучит в позиции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева: «Новый президент Украины Владимир Зеленский до сих пор не сделал никаких шагов по восстановлению отношений с Россией, поэтому нужно запастись терпением». «Если они захотят какие-то шаги сделать, они их сделают. Заявления, которые звучат сейчас из Киева, очень противоречивы. Но действий мы пока никаких не видим», ― об этом он заявил в эфире программы «Вести в субботу».

Премьер-министр РФ отметил также, что у него нет никаких иллюзий относительно риторики новой власти и «уже сформировавшихся трендов». При этом он признался, что не хотел бы «забегать вперед»: «Если они захотят что-то реанимировать, они вполне способны это сделать. Это все на их стороне, что называется, шарик сейчас на их стороне».

О том, что Зеленский хотел бы внести некоторые коррективы во внешнюю политику Украины (хотя бы в рамках своих предвыборных обещаний), следует из инструкций, выданных им Л.

 Кучме перед поездкой украинской делегации на переговоры в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе. И это в какой-то мере обнадеживает.

Кучма рассказал, что в ходе работы Трехсторонней контактной группы в Минске 5 июня стороны договорились до 19 июня разработать конкретный механизм обеспечения режима тишины, которого раньше не было.

Он считает, что заседание рабочих групп в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях впервые прошли конструктивно. При этом подчеркнул, что директивы – так называемая «дорожная карта» и месседжи, с которыми представители Украины приехали в Минск, – исходили от президента Владимира Зеленского.

«Месседжи были такие, что глава государства действительно хочет, чтобы в этом регионе был мир. На заседании Трехсторонней контактной группы я высказал те пожелания, которые услышал от президента. Мне кажется, все услышали, что украинская сторона и противоположная сторона хотят решать эти проблемы. Поэтому было доверие друг к другу».

В ответ националисты закатили настоящую истерику, обвинив Зеленского в намерении капитулировать перед Путиным, в сдаче «суверенных земель Украины» и т. п.

Как бы реагируя на откровенную травлю националистов, Зеленский обвинил руководство России в обострении ситуации в Донбассе. «Обращаюсь к руководству РФ: обострение конфликта является не лучшим фоном для возобновления переговоров», — написал он в Twitter. И добавил, что за последние сутки вследствие обстрелов позиций украинских военных в Донбассе погибли три человека и трое ранены.

И президента Украины нимало не смутило то обстоятельство, что обострение ситуации на Донбассе произошло именно после его посещения зоны военных действий.

Сам Зеленский, безусловно, тоже является националистом. Но применительно к Украине можно говорить о бесчисленной градации проявления этого феномена ― от светло-серой до иссиня-черной степени.

Беда Зеленского как политика заключается в том, что он, во-первых, таковым совершенно не является; во-вторых, абсолютно зависит от крайне правых националистических партий и движений, которые обладают к тому же собственными вооруженными формированиями.

И в этой связи угроза Яроша повесить нового президента на одном из деревьев на Крещатике, «если он предаст Украину и тех людей, которые на Революции и Войне погибли», является отнюдь не простой фигурой речи, а вполне реальной и потенциально осуществимой угрозой.

Как бы там ни было, но Зеленскому намеренно не дают выбраться из глубокой политической колеи, проложенной Порошенко.

Об этом свидетельствуют и результаты его первой зарубежной поездки в Брюссель. Если во всех упоминаниях о ней в прессе заменить «Зеленский» на «Порошенко», никто бы особенно не удивился и не заметил разницы. Разве что прибавилось какой-то суеты и непонимания у гастролера, что над ним порой откровенно иронизировали и трепали по щеке не только в прямом, но и в переносном смысле.

А прожженные политики типа Юнкера умеют это делать с большим вкусом.

Неприятно поразили собеседников манеры самого украинского президента: ему не удавалось стоять спокойно во время разговора – постоянно двигал плечами и всем телом, будто у него все время чешется в каком-то месте, где на публике неудобно почесать-то.

Может и происходит это оттого, что, как бы ни был политически наивен Зеленский, он изначально понимает, какое сопротивление во всем ему окажет нынешняя Верховная Рада. Поэтому первым политическим актом его и стал указ о ее досрочном роспуске.

Вопрос только в том, каковой станет Рада нового созыва. То, что президенту нынешняя Рада практически не дает работать, в частности, делает невозможным замену ключевых фигур в правительстве и Службе безопасности, может сыграть неожиданную роль в ходе предстоящих парламентских выборов.

Времени еще достаточно, чтобы избиратели поняли, что никаких кардинальных изменений в политике нового «порошенко» не произошло. И это может очень серьезно повлиять на исход выборов.

Случись выборы в Верховную Раду сразу после избрания Зеленского президентом – можно было бы с большой долей вероятности утверждать, что партия Зеленского «Слуга народа» получила бы подавляющее большинство мест в парламенте.

Сегодня же у простых украинцев складывается впечатление, что их в очередной раз…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх