ЖеЖ

50 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Посмотрим на ...тепловоз ! Форма тепловоза не очень красива... Она подчинена СОДЕРЖАНИЮ И СУЩНОСТИ тепловоза - тяну...Бетти Бросмер — о...
  • Владимир Акулов
    КРАСОТА /// КРАСОТА молодых девушек... Ох, и дурит нашего брата , мужика КРАСОТА этих молодых девушек! Специа...Бетти Бросмер — о...
  • Владимир Акулов
    О СМЕРТИ 2 /// Споры на форуме. - Смерти нет . Смерть иллюзия. Петя Петров ОТВЕТ: -Покойник ум...Вам смерть стоиче...

Пользу каннабиса при психических расстройствах признали мифом

Пользу каннабиса при психических расстройствах признали мифом

Применение каннабиса в медицинских целях, для терапии психических заболеваний, не только не облегчит состояние пациента, но и навредит ему, выяснили австралийские ученые.

Представители Университета Нового Южного Уэльса проанализировали данные 83 исследований, проводившихся в последние 40 лет. В научных работах рассматривалось влияние психоактивного вещества на людей с депрессией, тревожным расстройством, СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности), психозами и посттравматическим стрессовым расстройством, сообщает Lancet Psychiatry.


Весомых доказательств пользы каннабиса в них не оказалось. Напротив – он повышал риск развития острых психотических симптомов, усиливал депрессию и тревогу. Кроме того, у людей (особенно молодых) могла развиваться сильная зависимость.

В некоторых случаях состояние пациента после употребления каннабиса слегка улучшалось, но не было весомых свидетельств, что положительный эффект связан именно с ним.

Авторы исследования подчеркнули, что пользу этого вещества для терапии психических расстройств нельзя считать подтвержденной, и врачам следует назначать другие препараты, проверенные в ходе многочисленных клинических испытаний.

Ранее сообщалось, что французские ученые планируют лечить производными каннабиса больных эпилепсией и рассеянным склерозом.
В эксперименте примут участие три тысячи добровольцев.

Напомним, в России каннабис, смола каннабиса, а также экстракты и настойки включены в список «Особо опасные наркотические средства, оборот которых запрещен». Производство, сбыт и пересылка таких веществ преследуются по закону.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх