ЖеЖ

50 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    Мне кажется было бы очень показательно привлечь к суду пустозвонов типа Невзорова. Пусть бы в суде доказывали свои до...Великая Отечестве...
  • Альбертт
    Ну а как хотели после СССР Россия взяла на себя все обязательства , а славу за космос давайте делить на всех ? Да хр...Без лишней скромн...
  • Регина Станиславовна
    Как вся страна радовалась. когда Юрий Гагарин полетел в космос.День, который пот...

На Украине боятся проблем в Одессе, Херсоне и Харькове

И не зря...

На Украине боятся проблем в Одессе, Херсоне и Харькове

Украинский генерал-майор, бывший глава Следственного управления (СБУ) Василий Вовк интервью изданию «Корреспондент», в котором заявил, что в СБУ всерьез опасаются проблем в Харьковской, Херсонской и Одесской области, причем проблемы только нарастают.

«В Закарпатье нет и намека на сепаратизм, хотя и есть проблема русинов. Там сказывается близость к Европе. А вот с Херсонской областью ситуация сейчас сложнее даже, чем в 2014 году с Донецкой. Крым близко и к тому же там формируются военизированные отряды», – сказал Вовк.

Причем генерал пояснил, что по Херсонской области он говорит об отрядах, которые формируются крымскими татарами (впрочем, крымских татар там как раз мало, основной состав – то исламские радикалы и просто бандиты – примечание мое).

«Это очень болезненный вопрос. Я думаю, власть дала татарам ясный посыл – разбирайтесь с Крымом сами. Но говорить о том, что там готовят плацдарм, чтобы идти на Крым, нет смысла – против той силы сейчас идти просто нереально. Но суть в том, как местные жители относятся ко всем этим новшествам», – говорит Вовк.

По сути он опасаетесь, что доведенные до ручки местные жители начнут войну с исламскими бандами, а заодно и с поддерживающим их киевским режимом.

А ведь совсем рядом российский Крым и в случае развертывания боевых действий местные жители вполне могут обратиться за помощью к России.

И виноват в этом будет прежде всего Киев, доведший ситуацию до ручки.

Кроме Херсонской области, в СБУ опасаются протестных настроений в Одессе и Харькове, в этих областях, несмотря на все усилия националистов и украинских властей, основная часть простых граждан не поддерживают киевские власти.

«Одесса и Харьков. Эти две области если не сейчас, то в обозримом будущем станут нашей проблемой. Я не хочу вдаваться в детали, но обратите внимание на позицию людей, живущих в этих регионах. Не слова политиков или чиновников, а обычных людей», – так закончил Вовк свое интервью.

Оригинал статьи: http://gentlemanstory.net/2016/10/na-ukraine-boyatsya-problem-v-odesse-xersone-i-xarkove/


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх