ЖеЖ

50 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лобченко
    Террористам высшую меру. РАССТРЕЛ.Олег Матвейчев и ...
  • Отари Хидирбегишвили
    Мало кто знает, что именно Сталин активно содействовал приходу Гитлера к власти, поскольку главным своим противником ...Первым инвестором...
  • Валерий Протасов
    У наших интеллектуалов нет рычагов воздействия на общество, нет даже понимания ориентиров и определённого курса дейст...Ментальная война ...

Памяти Геннадия Борисовича Здановича

Открытие в 1987 году Аркаима экспедицией Челябинского государственного университета под руководством Г.Б.Здановича стало одной из археологических сенсаций ХХ века. Затем были открыты более 20 укреплённых поселений, которые получили название «Страны городов». Впервые на территории России были обнаружены остатки цивилизации времён​ Вавилона и египетских пирамид. Дальнейшие археологические исследования установили высокий культурный и технологический уровень развития аркаимской цивилизации, построенной на знании законов геометрии, геодезии, астрономии, медицины. Религиозно-мифологическое мировоззрение её жителей основывалось на универсальном Вселенском (Космическом) законе, в основе которого лежит понимание единства и взаимосвязи Человека, Природы и Космоса. Это была Экологичная Цивилизация…

​ ​ ​ Аркаим и «Страна городов» —​ мост между прошлым и будущим, они хранят бесценный опыт людей, построивших здесь совершенное общество, опыт, так необходимый сейчас современной цивилизации, оказавшейся в глубоком системном кризисе. Это прародина индоевропейских народов, то, что может стать объединяющим началом на пути построения планетарной​ экологичной цивилизации. Для распространения и популяризации этих знаний по инициативе Г.

Б.Здановича с 2010 года стала проводиться научно-практическая конференция «Аркаимские чтения ​ «Горизонты цивилизации».

​ ​ В 2005 году на Аркаиме побывал В.В.Путин. Геннадий Борисович рассказывал нам, что после осмотра поселения они почти два часа наедине​ беседовали с президентом о роли и значении Аркаима для России и всего мира. Отголоском той встречи за неделю до ухода из жизни Г.Б.Здановича стали слова В.В.Путина во время пленарного заседания форума «Сильные идеи для нового времени», проходившего в Ново-Огарёво 13 ноября.


Социальный предприниматель из Сысерти Ян Кожан представил проект, посвящённый истории горнозаводского Урала со времён Демидовых. На что Владимир Владимирович отметил значимость Урала, и​ что на Южном Урале металлургией занимались с древнейших времён, и в то время​ эти технологии не имели аналогов в мире…​ Здесь зародился зороастризм, который является проторелигией для всех мировых религий сегодняшнего дня...

В основе учения предвестника всех религий ​ Заратуштры положен нравственный кодекс, определяющий взаимоотношения людей между собой и взаимоотношение​ их с природой: «Благие​ мысли. Благие слова. Благие дела».

​ ​Сам Геннадий Борисович Зданович был​ для нас примером воплощения этих принципов в жизни. Его приветливость, доброжелательность, внимание к собеседнику отмечали все, кто когда-либо его видел. Он был светлым, солнечным человеком. Аркаим являет собой картину Мира, модель Вселенной на Земле, олицетворение Вечности. Геннадий Борисович был Хранителем Аркаима и навсегда им останется. В Вечности…

​ ​ ​ Его доклад был завершающим на Одиннадцатых Аркаимских чтениях. Тема доклада «Дыхание —​ вместилище жизни ( по материалам древнего искусства евразийских степей и ведической мифологии)», в ходе которого он показал нам копию творения рук древнего мастера «Человек, глядящий в небо». Геннадий Борисович всегда​ глядел в небо, в Космос. Теперь он сверху будет глядеть на нас: родных, друзей, коллег, единомышленников, учеников, всех тех, кому предстоит​ хранить память о нём и продолжать его дела…

​ ​ Тема Двенадцатых Аркаимских чтений «Горизонты цивилизации» —​ ​ «ЗЕМЛЯ: планета, символ, ландшафт, почва, ресурс». Тема,​ которую предложил​ Геннадий Борисович…

ВЕЧНАЯ​ СВЕТЛАЯ​ ЕМУ​ ПАПАМЯТЬ.

Ращупкин Геннадий Владимирович,
исполнительный директор Уральского экологического союза,
член Оргкомитета Аркаимских чтений «Горизонты цивилизации»




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх