На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 133 подписчика

Свежие комментарии

Приднестровье в блокаде - украинская армия подошла к границам

 

 
Случилось то, чего и следовало ожидать - приднестровская провокация. Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской республики Нина Штански сообщила, что ситуация обострилась радикально.



«Блокадное кольцо сомкнулось, Украина заблокировала весь наш импорт. Мы не в состоянии в полной мере нести свои социальные обязательства перед населением. Украина заблокировала и свободу перемещения жителей Приднестровья с российскими паспортами».

Она подчеркнула, что если во время первой блокады 2006 года Украина блокировала только экспорт Приднестровья, то сейчас республика осталась и без украинского импорта, который составляет большую часть товарооборота страны. Нина Штански также рассказала о том, что Украина стянула к границе с Приднестровьем значительные военные силы, и передислокация продолжается.

«Что касается нахождения на границе Украины и Приднестровья военных формирований, то да – они дислоцированы, их количество увеличивается, это видно невооруженным взглядом. Военные части расположены в непосредственной близости к пунктам пропуска, разбиты палаточные городки, и все это нагнетает обстановку», - подчеркнула министр иностранных дел Приднестровья.

Не получилось на Донбассе, будут пытаться втянуть Россию в военную авантюру в Приднестровье. Провокация за провокацией. 

http://rovego.livejournal.com/5163253.html

17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике прошёл референдум о независимости. Жителям ПМР предстояло ответить на два вопроса. Первый - «Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?», и второй - «Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?». По первому вопросу «за» высказались 97,1 % приднестровцев, «против» - 2,3 %. На второй вопрос положительно ответили 3,4 % граждан ПМР, отрицательно - 94,6 %. ЕС, ОБСЕ, Совет Европы, Молдавия, США и Украина не признали результатов референдума. В то время как Госдума РФ 6 октября 2006 г. приняла постановление о признании приднестровского референдума о независимости легитимным.

Одной из важных проблем остается проблема объединения Румынии и Молдовы. Таковое объединение почти неизбежно повлечет за собой отпад Приднестровья от Молдовы. Ситуацию осложняет позиция Христианско-демократического фронта Молдавии (ранее - Народный фронт Молдавии), который на своем III съезде в феврале 1992 г. настаивал на передаче Румынии не только районов Бессарабии и Буковины, но и Левобережья Днестра, которое, как уже отмечалось, никогда не входило в состав Румынии и до того не включалось в планы ни молдавских, ни румынских унианистов. Качественно новым моментом стали координирование и даже совместная деятельность унианистов Молдавии и Румынии, выработка совместной программы постепенной реинтеграции и унификации. 

http://ia-centr.ru/expert/3445/

О причинах приднестровского конфликта читайте здесь

ПРИДНЕСТРОВСКИЙ КОНФЛИКТ: КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Ситуация в Одессе также связана с приднестровским кофликтом. Назначение Саакашвили  губернатором одессой области, по сути является передачей данной территории под контроль определенных политических сил.

еще

ОДЕССКИЙ АНЕКДОТ

СААКАШВИЛИ. ОДЕССКИЙ ПОРТ. ПРОТИВОЯДИЕ.

 

Картина дня

наверх