ЖеЖ

50 543 подписчика

Свежие комментарии

  • fastas14 января, 16:33
    А этот Навальный кому то интересен? Лёша 2%... Это всё, что о нём следует знать...Судя по материала...
  • Андрей Михайлов13 января, 19:42
    осторожнее надо быть с чужими ноутбуками... а это же гаджеты "империи добра". не удивлюсь, если старая тетка училась ...Укравший ноутбук ...
  • Konstantin Петров13 января, 19:12
    Если Путин победил, то чего же бензин опять дорожает?Победа Путина в н...

Транзит оптимизма из Зеленограда в Латвию

Когда товарищ из Зеленограда публиковал свое творение о потрясающем уровне жизни в Прибалтике с минимальными зарплатами в полторы тысячи евро,  собственной авиапромышленностью, лесами, растущими как огурцы и квартплатами, в разы меньшими чем в Москве и Питере, он, наверно и не думал, как может его слово отозваться. А оно отозвалось!

Транзит оптимизма из Зеленограда в Латвию

Премьер - министр Латвии, гражданин США Кришьянис Кариньш, выступая на съезде своей националистической партии, с прикольным названием "Единство" (нет, серьезно - так и называется в переводе с латышского), объявил, что через 10-15 лет уровень жизни Латвии превысит среднеевропейский.

Я перерыл все возможные статистический справочники, посмотрел мнение независимых и зависимых экспертов, почитал даже комментарии латышей под жизнерадостной статьей: "Спасибо Кришьянис, за наше счастливое детство" (перевод чуть другой, но смысл передан правильно)

Слушайте, ну нигде не нашел причины для такого бешеного премьерского оптимизма... Нигде, кроме не к ночи упомянутого товарища из Зеленограда, в рассказах которого  швейцарцы и скандинавы, размазывая сопли и слёзы, просят пустить их в Прибалтику хотя бы на коврик в прихожей.

Латвия вошла в тройку лидеров рейтинга по уровню безработицы среди стран Евросоюза, свидетельствуют данные Eurostat

.Латвия может побить собственный антирекорд по рождаемости...

Падение грузооборота - 78%

А  премьер  исполняет "Всё хорошо, прекрасная маркиза".

.. Нет, без товарища Зеленограда тут точно не обошлось... Без него у такого буйного оптимизма нет ни единого основания... Хотя... Есть один вариант, и быть может именно его имел в виду неистовый Кришьянис Кариньш...

Если присоединить к Латвии с одной стороны - потребителей топлива Германии, а с другой стороны - производителей его в России, то положение с транзитом можно поправить в административном, так сказать, порядке. А если их всех (и Германию, и Россию) оштрафовать за плохое знание латышского языка, то дефицит бюджета растворится в далеком прошлом, а светлое будущее в виде обещанного премьером уровня жизни, резко приблизится.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх