ЖеЖ

50 532 подписчика

Свежие комментарии

Донецк – что такое «Украина»?

Донецк – что такое «Украина»?

Весь мир театр… Но как назвать то, что происходит на территории бывшей Украины и во что в конце-концов превращается, неизвестно.

Цирк? Ведь номера киевская хунта откалывает такие, что весь мир в шоке, но… Программа выступлений панов-депутатов уже безнадежно устарела: драки, нецензурные высказывания и жесты, слезные просьбы о деньгах, оружии и политическом убежище. Конечно же, во всем этом виновата Россия. Кроме того, продолжаются убийства мирных жителей Донбасса и разрушения – не весело. Поэтому под определение цирка киевская хунта все-таки не подходит.

Дурдом или психбольница? С одной стороны – конечно. Все составляющие данного диагноза на лицо: во-первых, маниакальная навязчивая идея – во всем виновата Россия и лично Путин; во-вторых, злобность и агрессивность населения бывшей Украины, уже давно переросшие в неофашизм, просто зашкаливают и при этом постоянно подогреваются киевской хунтой; в-третьих, убийства, в том числе и заказные, различные террористические акты, даже откровенный разбой киевской хунтой активно поощряются. Поэтому назвать ситуацию, сложившуюся на территории бывшей Украины, дурдомом или психбольницей тоже нельзя – там людей хотя бы лечат, а не культивируют и ставят в пример их мании и болезни.

Невозможно назвать бывшую Украину и театром абсурда. Да, укросми постоянно создают свою, виртуальную реальность, ничего общего с настоящим положением дел не имеющую. А пан Вальцман-Потрошенко со своим сольным номером – «Не корысти ради…» уже надоел всем и вся. Но даже в театре абсурда присутствует своя определенная логика, сюжет, развитие событий. Однако, любая логика представителям бывшей Украины чужда – будет только так, как хотят они и все! По другому не может быть никогда, даже если на самом деле все как раз по другому. Поэтому и определение – театр абсурда – бывшей Украине не подходит.

Причем и злобность, и неадекватность, и неофашизм – все эти тенденции идут на желто-голубой территории по нарастающей. Поэтому самое четкое определение происходящего сегодня в бывшей Украине будет звучать так – виртуальная реальность в дурдоме с цирковым уклоном.

И пока на киевском небосклоне бушуют виртуальные страсти, вот уже и заканчивается июнь. Лето – яркое, красочное, жаркое с выгоревшим до белизны небом и температурой за 30 градусов продолжается в Донецке. Но сегодня 29.062017 оно прорвало самым настоящим летним потопом. Было все: и град, и потоки дождя, и гром и яркие вспышки молний… Обстрелы тоже продолжаются. Мирные жители Путиловки на вопрос – ну как у Вас было ночью? – отвечают привычное – как всегда, веселили.

Дело в том, что пока сложившаяся ситуация ВЫГОДНА киевской хунте, мира не будет. Пока можно прикрываясь лозунгами о «деоккупации» Донбасса, продолжать набивать свой карман, киевская хунта не успокоится и обстрелы позиций ополчения и жилых районов ДНР и ЛНР не прекратятся. Пока можно грабить и убивать мирное население, но не работать, укрохерои будут продолжать это делать. Потому что так легче и выгодней. Иного любителЯМ желто-голубых тряпочек не дано. Счастья Вам!

Картина дня

наверх