ЖеЖ

50 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Моё поколение воспитывали на почитании А.Н. как выдающейся личности мирового уровня. Сегодня героями объявляется прод...Святой Благоверны...
  • Konstantin Петров
    Сталин получил страну в руинах после 300 лет правления Дома Романовых. за 2 первые пятилетки (10 лет) восстановил стр...72 года строили С...
  • Сергей Лобченко
    Террористам высшую меру. РАССТРЕЛ.Олег Матвейчев и ...

Отравленные Майданом: откажется ли киевский режим от палёной водки?

С 21 сентября по Украине прокатилась волна отравлений контрафактной водкой. По состоянию на сегодня Госпотребслужба сообщила о 53 погибших любителях дешёвого «зелёного змия». Десятки людей оказались на больничных койках. Среди госпитализированных отмечены случаи не только сильной интоксикации, но и ослепления. Глава службы Владимир Лапа не исключил, что количество пострадавших будет расти. Прокуратура и Национальная полиция начали расследование.
http://politrussia.com/upload/resizeman/4/otravlennye-maydanom-otkazhetsya-269-4702728.jpg
В рамках уголовного дела задержано уже около десяти человек. По данным полиции, только в Харьковской и Донецкой областях в продаже может находиться около трёх тонн контрафактной продукции. Правоохранители призывают граждан воздержаться от употребления любой подозрительной водки, которую продают из-под прилавка или в неофициальных точках.
Итак, как всегда, на Украине борются не с причиной явления, а с его последствиями. Почему же так получилось? Почему страна враз потеряла два взвода населения? Давайте разбираться.

Как всё начиналось

Контрафактный алкоголь - ровесник независимости Украины. Его рождение напрямую связано с хаосом, начавшимся в 90-е. Суть была проста: под разными махинациями заводы получали т. н. «давальческий спирт» и без всяких отчислений и налогов производили продукцию.

Финансировал, сбывал и «крышевал» данный процесс криминалитет. Однако уже к 1996 году тогдашний президент Кучма поставил эту тему под «государственный контроль». Это была взятка правоохранительной системе тогдашней Украины за лояльность президенту. Всё было организовано системно. Непосредственным куратором процесса всегда был один из первых вице-премьеров. Он отвечал за то, кто, где, когда и сколько "левой" водки произведет и сколько с этого «предприниматели» должны принести денег в общак.

А за « сбыт» отвечали уже доверенные фирмы на местах. Правоохранительная система крышевала как сами фирмы, так и отсутствие проблем при продаже в магазинах. Производить «продукт» разрешалось строго ограниченному перечню предприятий (не более пяти). Причем для соблюдения финансового баланса и предотвращения ненужных конфликтов четко соблюдалась территориальность. Например, «донецкую» водку нельзя было продавать в Ровно, а «житомирскую» в Николаеве.

Читать далее...
Ссылка на первоисточник
БЕЗУМИЕ РУСОФОБА: ЕСЛИ В ИЗРАИЛЕ ВОЙНА, ТО ВИНОВАТА РОССИЯ

Картина дня

наверх