ЖеЖ

50 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    думал только у нас идиоты,там круче естьНакануне саммита ...
  • Владимир Пятицкий
    у них своих сердюковых-табуреткиных хватает развалят армию на ураНакануне саммита ...
  • Александр Амелин
    А могли бы другие картинки показать? Например,ценники на заправках?Платежки за коммуналку?Прочие "радости" нынешней ж...Приметы времени

"Индекс свободных денег" у россиян за месяц вырос на 82%

У россиян рекордно вырос индекс "свободных денег". В январе по сравнению с предыдущим месяцем его значение увеличилось на 82% , сообщают "Известия" со ссылкой на данные исследовательского холдинга "Ромир". Как считают эксперты, произошло это отчасти потому, что из-за коронавирусных ограничений было меньше возможностей потратить деньги на новогодних праздниках.

Свободные деньги - это средства, которые домохозяйство может потратить на образование, здоровье, ремонт, на отдых и развлечения, на приобретение мебели и техники или просто отложить в виде накоплений. Эти деньги тратятся и на выплату кредитов.

Как правило, больше всего граждане тратят в августе, сентябре и декабре. В августе сезон отпусков, а в сентябре покупается много товаров, необходимых для обучения детей в школе. В декабре у россиян начинается предпраздничный сезон. Для января же характерна постпраздничная экономия.

Индекс "свободных денег" рассчитывается как разница между доходами домохозяйства и затратами на необходимые товары и услуги. При этом средние доходы домохозяйств исследователи определяют самостоятельно исходя из данных Росстата. А затраты на необходимые товары и услуги рассчитываются на основе данных панельного исследования Romir Scan Panel (опрашивается 40 тысяч россиян в 220 городах с населением от десяти тысяч человек).




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх