ЖеЖ

50 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    ФОРА, ФОРТ, ФАРА, СВЕТОФОР,. Все эти слова к русскому языку не имеют отношения никакого. Мало того, в русском я...Особенности русск...
  • Владимир Eвтушенко
    Пим...ц. А до 1804 года не было христианства, иудаизма, ислама?Особенности русск...
  • Иван Семенов
    Англосаксы подлые и грязные твари!Англичане в 1945 ...

Арагорн, Аслан и единственно верное учение гномов

Я периодически захожу в псевдо-коммунистические паблики и блоги в поисках каких-то крупиц возможно упущенной мною истины. Я делаю это не потому, что испытываю патологическое удовольствие от доминирования над кем-то. Напротив – я хочу проверить себя, свое мировоззрение на прочность в столкновении с иным мировоззрением. Вдруг, я в чем-то себя обманул?

И я снова набрел на блог нашего старого знакомого Константина Виктровича Сёмина, которому пришло очередное письмо, на этот раз от классового врага. Враг-бизнесмен переживал о том, как на его глазах растаскиваются советские заводы и обещал сдаться при наступлении красных.

«Наблюдаю как разрывают на части фабрики и заводы, созданные в советский период, сдавая в металлолом оборудование, приспособы и инженерные системы. По мере сил, стараюсь выкупать станки и обслуживать их, надеясь что вскоре пригодится этот потенциал.

Три года назад решил восстанавливать из руин заводик. Уже восстановил 2 самых больших цеха из 5 доступных. Для этого приходилось нанимать специалистов и изрядно попотеть самому.

Отлично понимаю, что в случае возврата к социализму, перечисленное выше отойдёт государству. В принципе-то, не против, лишь бы распорядились с умом, чтобы не было всё проделанное напрасно».



В комментариях мнения разделились на «все равно шлепнуть надо буржуя на всякий случай» и до «молодец какой, надо его в Красные Директора при нашей власти определить».


Как известно охранители невероятно трусливы, что отличает нас от смелых оппозиционеров как от тех у кого повязка хиви так и от тех, у кого будёновка.

Поэтому я не стал ни мужественно и бескомпромиссно планировать расстрел ни милостиво готовить награждение буржуя должностью директора, когда я приду к власти.

Вместо этого я трусливо спросил:

- А где именно красный капиталист видит, как растаскиваются заводы?
В качестве ответа я получил, например вот такую ссылку: https://urban3p.com/object25508

А затем вот этот ролик:



Тлен, безысходность и печальная музыка идеально соответствуют как названию канала «На руинах», так и названию ролика «Крылатый флот улетел».

В комментариях слезы, сжатые кулаки, ненависть и будущие расстрелы.

Как и свойственно трусливому и лживому охранителю я проверил судьбу Горьковского завода экспериментального судостроения и его разработок.

Корпуса, о которых написано в заметке – действительно пустуют.

А вот сам завод вместе разработками и патентами на них сейчас вошел в состав Объединенной Судостроительной Корпорации, и на основе его разработок недавно были созданы совершенно новые суда на подводных крыльях с новыми материалами.





Они производятся теперь не только в Нижнем Новгороде, но еще и в Крыму и в Подмосковье.

Что же касается производства экранопланов, то оно существует в том же Нижнем Новгороде на базе частных производителей.

То есть дело инженера Алексеева не умерло. Оно возрождено, живёт и развивается.

Но в мире этих людей нет подводных крыльев. Никто не катается на красивых быстрых кораблях. Не улабаются друг другу на борту люди. Не летят прозрачные брызги из под алексеевских крыльев.

Там у них - обшарпанные стены и гулкое эхо. Пустота и холод.

И эта картина, когда человек как бы закрыл глаза и не видит окружающей жизни, а видит что-то свое мне кое-что напомнила.

Мы как раз с товарищем недавно обождали это место у Клайва Льюиса.

Во время последней битвы за Нарнию, гномы не верившие ни одной из сторон решили быть сами за себя. Они решили что они умные - их не проведешь и не заставишь сражаться за чужие интересы.

В итоге они укрылись от этой битвы в каком-то старом хлеву.

Точно как предатели во «Властелине Колец» укрылись от битвы в горах, откуда их потом вывел Арагорн.

И по странной случайности (которых не бывает) лев Аслан выбрали именно этот хлев как ворота в Новую Истинную Нарнию. И люди, и волшебные существа проходя в эти ворота попадали в Истинную Нарнию – в новую жизнь. А гномы, которые и так вроде в ней находились – были убеждены, что вокруг грязный холодный хлев.

И они ворчали и жаловались. Но при этом не уставали повторять, что их не проведешь.

Всем было жалко гномов, но сделать ничего было нельзя.

Жизнь — это битва. И в любой истинной битве всегда есть только две стороны. Третьего пути нет.

И сторону нужно выбрать. Сторону не Путина, Сталина, Гитлера, Байдена.. Сторону жизни. Подлинной жизни или делания вида что живешь.

Жизнь — это вызов, брошенный Богом каждому человеку. Его нужно принять.

В противном случае твоя судьба – это судьба гномов Льюиса или судьба предателей из Властелина Колец.

То есть видеть вместо жизни хлев или сырые стены высокогорных пещер.

Любой грех — это предательство. Это прелатство собственного предназначения. Собственной природы.

Именно поэтому:

«Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». Первое послание к Коринфянам, глава 6

Не потому, что это преступления, за которые наказывают, а потому, что это дезертирство от своей сути. От своего предназначения. От замысла о тебе.

Это побег от брошенного тебе Богом вызова.

Это дезертирство от истинной жизни. Для каждого находится свое «убежище». У кого-то горы, у кого-то пьянство, у кого-то хлев, у кого-то блуд (лишь бы сбежать от любви, которая велит принадлежать одному человеку). У кого-то единственно верное учение, которое не дает осквернить себя защитой "яхты Абрамовича", которая в конечном итоге оказывается важнее чем собственная жизнь, душа, близкие и страна.

И в итоге это всегда трусость и эгоизм.

Иногда, впрочем, прикрываемые принципиальностью.

Арагорн, Аслан и единственно верное учение гномов




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх