Сказка о мертвой царевне… (расшифровка)
«Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» — сказка А.С. Пушкина, написана осенью 1833 г. Объяснить сказку практически, невозможно — царевна съела яблоко, уснула, семь богатырей отнесли ее в пустую гору; пришел королевич Елисей, поцеловал царевну, и она проснулась. Пока Елисей ехал к царевне, он обращался к Солнцу, к Месяцу, к Ветру, и только от Ветра получил ответ.
«Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях» можно понять, только если знать ведические тексты, в которых говорится:
Единственное что есть – это ветер. Ветер – это дыхание. Солнце – это зрение. Месяц – это разум.
Когда человек спит, то зрение (солнце) умирает в дыхании, и разум (месяц) умирает в дыхании, остается только ветер. Поэтому когда царевна уснула, сном похожим на смерть, то ни солнце, ни месяц не могут ответить Елисею, потому что зрение и разум царевны спят. И только ветер (дыхание) может сказать, где она находится.
Если посмотреть на образ царевны, то оказывается была такая богиня Ушас – богиня зари (30-ти дневной вечерней зари, предваряющей полярную ночь, и 30-ти дневной утренней зари, которая предваряет приход Солнца). Когда богиня Ушас засыпает, начиная с 22 сентября, то спит эта заря в твердыне на горе у своих семи братьев (7 звезд Большой Медведицы), поэтому царевна и не может выйти замуж ни за одного из этих богатырей. Будит ее первый луч ее возлюбленного – Солнца, и тогда она вновь разгорается...
* Заре «красной девице» был посвящен один из 4 главных праздников Руси – осеннее
равноденствие (Световит).
Свежие комментарии