ЖеЖ

50 325 подписчиков

Свежие комментарии

Рекорд авиаперевозок, налог на бензиновые авто и ужасы западной медицины

Рекорд авиаперевозок, налог на бензиновые авто и ужасы западной медицины

1. Российский пассажирский авиарынок полностью восстановился после пандемийного провала 2020 года. В прошлом году (2021) число пассажиров подскочило почти вдвое, мы поставили новый исторический рекорд по масштабам авиаперевозок:

https://genby.livejournal.com/972182.html

Население России теперь летает в полтора раза чаще, чем в советские времена, и это при том, что авиаотрасль у нас не субсидируют так же сильно, как в советское время. Граждане платят за билеты цену, более соответствующую реальной, при этом «доставать» билеты по блату или покупать их у спекулянтов, как в советское время, больше не нужно. Также, что очень важно, мы больше не заперты внутри страны.


2. В Лондоне хотят брать дополнительную плату с владельцев автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Электромобили смогут ездить бесплатно, «ретрограды» — после уплаты существенного налога:

https://mag.auto.ru/article/v-londone-avtomobilistam-pridyotsya-platit-za-proezd-po-gorodu/

Собственно, в этом и заключается зелёная повесточка. Если бы зелёные были у власти в России, они бы первым делом подняли цену на бензин до 500 рублей за литр. Обеспеченные люди продолжили бы ездить на машинах, так как им всё равно, платить за бензин 5 тысяч в месяц или 50 тысяч в месяц.
Остальные освободили бы дороги, пересев с личных авто на автобусы и трамваи.


3. Читатели присылают скриншоты переписки. Надеюсь, наша медицина выдержит и волну омикрона тоже:

Рекорд авиаперевозок, налог на бензиновые авто и ужасы западной медицины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх