Кравчук боится сближения с Россией ещё со времен СССР



В народе говорят: «Ласковый телок две титьки сосет». Леонид Кравчук телок не ласковый, но хитрый, а потому эта пословица и о нем.

Махровый приспособленец с опытом секретаря идеологического отдела ЦК КПУ времен СССР, он всегда искал пресловутые «кормящие титьки». Когда из соображений партийной дисциплины скрывал от киевлян масштабы Чернобыльской аварии, когда разваливал Союз, когда отказывался от ядерного статуса, когда «мудро» президентствовал, когда был пророссийским однопартийцем Медведчука, когда одновременно поддерживал и уничижал майданного лузера Ющенко.














Иногда кажется, что у Леонида Макаровича и язык раздваивается для двух титек. Совсем недавно он в прямом эфире предлагал стрелять в русских и заверял, что будет это делать лично, видимо, из пулемета, припасенного на чердаке то ли с пионерских, то ли с бандеровских времен.

О существовании такого пулемета и чего-то подобного Кравчук сам рассказывал в 90-х годах, когда в моде  были устные мемуары на тему «Как я помогал воинам УПА».

Теперь Кравчука, апеллируя к его «опыту политического долгожителя», который коллеги называют «патентованное профессиональное политическое проституирование», украинские СМИ приглашают поделиться мыслями, как дальше жить Украине. То есть определить направление движения к титькам, ибо у Кравчука нет союзников и партнеров, есть лишь источники существования.

Примером может служить единица продажности Кравчука, который он сам измерял в один шницель.

Надо полагать, для нынешней украинской аналитики и идеологии сын польского кавалериста и автор кандидатской диссертации на тему «Сущность прибыли при социализме и её роль в колхозном производстве» для таких консультаций и советов – фигура самая подходящая.

В недавнем интервью газете «Сегодня» Леонид Макарович вдруг признался, что боится сближения с Россией еще со времен СССР. Для яркости, он накопал в провалах своей капээсэсовской памяти нигде и никем не зафиксированную беседу с Ельциным.



Смешно слышать признание в собственных геополитических фобиях в отношении России от человека, который в своих предвыборных листовках талдычил избирателям: «Гарантирую вам сохранение полнокровных беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза… Украинцы и русские веками жили на Украине в мире и дружбе. Их объединяет совместно пролитая кровь общее горе и общие радости...».



Теперь он призывает русских отстреливать и признается согражданам, что не чувствует себя в безопасности, пока рядом с Украиной находится Россия.

Сам Кравчук в интервью признался, что испытывает внутри себя ломку: «Чтобы что-то сделать, надо себя сломать для новой дороги. Чтобы из коммуниста стать национал-патриотом, мне надо было сломать самого себя сначала. Систему не сломаешь, пока не сломаешь себя...»

Вот теперь и размышляешь: Кравчук несломленный или все же поломанный.

Причины откровений просты. Из-за острой нехватки грузин Порошенко недавно благословил Кравчука возглавлять «Движение за Украину в НАТО», в котором собралась целая куча бывших членов КПСС и «несломленных» певцов советского строя: Евгений Марчук, Дмитрий Павлычко, Юрий Щербак.

Естественно, что в таком чине, не получив еще первой зарплаты, Кравчук будет отталкивать Россию от себя и Украины и уверять в эфире «Радио "Свобода"», что «люди, которые верили, что есть другой путь развития Украины, убедились, что другого пути нет - кроме как с НАТО».

Кстати, до недавнего времени главным достижением политики Кравчука считалось балансирование между Западом и Россией, его ушлость.

Теперь он «сломал себя и сломал систему» и захотел в НАТО, так же, как он хотел когда-то «в социализм и колхозное производство». Не просто хотел, но и научно доказывал неизбежную необходимость этого шага для Украины.

Примечательно, что сам Кравчук вольно или невольно определяет украинскую стратегию дальнейшего развития: кому отдаться, под кого лечь, «под Россию», как он сказал Ельцину, или «под США», как, возможно, он пообещал Пайетту.

При этом доминанту России он признает и даже считает ее главным игроком, полагая, что РФ должна заключить с Западом договор о мире на Украине.

Тянущие в страну НАТО старперы с номенклатурно-коммунистическим прошлым не просто пугают соплеменников, мол, «мы погибнем как нация, как народ. Нас больше не будет. Это у нас последняя возможность».

Они, вскормленные российской титькой, практически всеми своими личными достижениями обязанные ей, теперь верещат, как Кравчук: «350 лет мы там находились, за это время отсталость Украины от цивилизованной Европы составляет, по моим подсчетам, 70 лет».

Любопытно, а на сколько лет отстала Украина от Европы благодаря самому Леониду Макаровичу, сыто обустраивавшему свою кравчуковскую норку последние 25 лет? Кстати, в 1991 году он обещал, что «Украина через 10 лет станет самой богатой страной, второй Францией».

Может, надо вспомнить, благодаря кому в 1994 году Украина оказалась в мировых лидерах по дефициту государственного бюджета? Может, вспомнить, благодаря кому исчезло сверхрентабельное Черноморское пароходство? Может, вспомнить, кто довел страну до челночных «кравчучек»?

Если Крачук так ненавидит свое прошлое, может, он вернет из «сломанного им прошлого» орден Октябрьской революции и два ордена Трудового Красного Знамени? Может, докажет на миру, что он действительно себя сломал?

Да уж, дудки! От человека, вошедшего в историю благодаря афоризму «Мы за сало усе купимо!», такого вы не дождетесь. Даже Пайетт с Нуланд не дождутся.

Пока он именует себя едва ли не «историческим противником России», но природа наградила этого человека здоровьем, а потому, как знать, может, мы еще сможем увидеть Кравчука, обожающего Россию и русских, как это было в период его стремления стать украинским президентом в 1991 году. Шницель для него найдется.

Дарья МЕНЬШОВА

via



Источник ➝

Спи или умрешь. 9 фактов о сне и его влиянии на нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна.



Эпидемиологические исследования показали: чем короче сон, тем выше риск смерти от любых причин, так называемой all-cause mortality.

Мэтью Уолкер, доктор неврологии Ноттингемского университета Великобритании, основатель и директор Центра науки человеческого сна, несколько десятилетий проводил исследования влияния сна на здоровье человека.
Клиническая практика профессора и результаты многолетних исследований доказывают, что плохой и «неправильный» сон повреждает мозг.


Разберемся?

1. После 20 часов без сна когнитивные способности мозга снижаются до уровня нетрезвого человека. Даже если мы этого не чувствуем, после длительного бодрствования наш мозг переходит в режим так называемого микросна, замедляя или полностью тормозя все реакции.



2. История о том, что человеку достаточно 5 часов сна в сутки — не более чем история.

На самом деле иногда (но на самом деле так редко, что мы имеем больше шансов быть убитыми молнией, чем входить в число таких людей) — встречаются люди с полиморфизмом генов, который позволяет спать 5 часов в сутки и при этом чувствовать себя хорошо. Для нормального человека 5-часовой сон неотвратимо приводит к нарушениям работы мозга и ухудшению здоровья.

3. Недостаток сна влияет на ДНК. Было проведено исследование, в котором люди спали по 6 часов в течение недели, а затем показатели их генов сравнили с их же показателями, но в тот период времени, где участники исследования спали по 8 часов. Оказалось, что более 700 генов изменили свою активность, половина из снизивших активность — гены, отвечающие за иммунную защиту организма. А другая половина — повысивших — это гены, связанные с образованием опухолей, воспалениями, стрессами и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

4. Перевод часов вредит работе сердечно-сосудистой системы. По всему миру проводится глобальный эксперимент перехода с зимнего времени на летнее и наоборот. Участниками эксперимента являются 1,6 млрд людей из 70 стран. Переход на летнее время, когда мы теряем только один час сна, приводит к увеличению количества сердечных приступов на 24%, обратный режим (увеличение в час) — снижает этот показатель на 21%.

5. Именно сон обеспечивает восстановление мозга. Недостаток сна является одной из наиболее весомых причин развития болезни Альцгеймера.

Поэтому:

7 часов — минимально достаточная продолжительность сна без ущерба для работы мозга и здоровья.

Правильный и достаточный сон должен стать неотъемлемой составляющей, такой же как и ЗОЖ. Выспаться нельзя заранее — сон это не банк, где мы можем взять кредит. Человек — единственное живое существо, которое сознательно лишает себя сна — поэтому с эволюционной точки зрения «сон в кредит» не имеет физиологических оснований.

Недостаточный сон и нормальное психоэмоциональное состояние несовместимы. Хотите управлять эмоциями — управляйте сном — он должен быть качественным и достаточным.

То, как мы спим, определяет то, как мы живем.

Сон — это то, что мы бесплатно и добровольно можем делать самостоятельно, чтобы регулировать работу мозга и тела. Это полезный эликсир природы в противодействии смерти.

Во сне важно все — и количество, и качество.

Разберемся?

Факт № 1. Качество сна зависит от освещения помещения.

Темнота влияет на образование мелатонина — гормона сна. Исследования подтверждают, что часовое чтение планшета перед сном по сравнению с чтением бумажной книги вызывает задержку мелатонина на 3 часа. В результате после пробуждения мы не чувствуем, что достаточно отдохнули.

Если без чтения вы не представляете своего сна — делайте выбор в пользу бумажной книги.

Факт № 2. Высыпаться заранее или «за всю рабочую» неделю не имеет никакого смысла.

Засыпание и просыпание в разное время вредят сну. На качество сна влияет регулярность и системность. Засыпание в одно и то же время улучшает качество сна. Лучшему засыпанию очень помогает приглушенный свет. Засыпайте в комнате с минимальным освещением.

Для того, чтобы «инициировать» сон, мозгу нужна температура ниже той, в которой мы находимся обычно. Поэтому прохладная комната — лучший помощник в легком засыпании и крепком сне.

Недоедание так же негативно влияет на сон, как и переедание: длительное голодание повышает уровень грелина и переводит организм в режим «добыть пищу», поэтому те, кто голодает более суток, спят плохо. Если непосредственно перед сном поесть, эффект будет тот же — тревожный и чуткий сон.
На новом месте спать надо дольше.

Факт № 3. На новом месте сон будет тревожным и чутким.

Замечали ли вы за собой, что на новом месте спите хуже, чем дома? Потому что это действительно так, и нейронаука это объясняет.

Когда человек находится в непривычных (любая новая территория) обстоятельствах, одна половина мозга не погружается в глубокий сон, контролируя и сканируя таким образом новое для нас окружение на наличие опасности. Часть мозга в любой момент готова идентифицировать опасность и среагировать на нее. Поэтому в необычных местах мы спим более чутко и часто чувствуем, что не выспались.

Факт № 4. Есть критически важное время, в которое вы должны спать.

Мелатонин в самом деле называют гормоном долголетия. Мелатонин защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний.

Он начинает производиться организмом с наступлением темноты, однако пики его активной выработки приходятся на время с 00:00 до 3:00. Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина. Мы засыпаем, а мелатонин начинает работать — восстанавливает, ремонтирует, укрепляет — он один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов, наиболее мощный поглотитель свободных радикалов — нестабильных молекул, которые, разрушая ДНК, клетки и ткани, способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.


Наталья Кадя, опубликовано здесь



Википедия об Анне Герман: дезинформация

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх