ЖеЖ

50 280 подписчиков

Свежие комментарии

Открытие недели

17 декабря в Тайшете состоится открытие алюминиевого завода.

Открытие недели

Тайшетский алюминиевый завод построен по последним экологичным технологиям, продукция будет идти как российским потребителям, так и на экспорт. Это третий крупный проект в Сибири (после Богучанского алюминиевого завода в Красноярском крае и Хакасского алюминиевого завода, который дал первый металл в 2006 году), реализация которых началась, когда Олег Дерипаска возглавлял компанию.

Тайшетский алюминиевый завод станет моделью того, как будут выглядеть новые заводы РУСАЛа. Именно такие возникнут на месте старых советских производственных мощностей. К 2030 году РУСАЛ перестроит 4 алюминиевых завода в Красноярске, Братске, Шелехове и Новокузнецке по современным и экологичным технологиям. Старые производства в этих городах, основанные на технологии прошлого века, будут закрыты.


Производственные процессы на предприятии будут практически полностью автоматизированы. Завод будет производить зеленый алюминий с низким углеродным следом, и в основном, высокотехнологичную продукцию – современные сплавы для мировых автоконцернов, строительных и машиностроительных холдингов. Мощность первого пускового комплекса – около 430 тысяч тонн. На заводе организовано замкнутое водоснабжение, а выбросы сведены к минимуму.

Инвестор, компания РУСАЛ вложила в проект – около 1,7 миллиарда долларов.

Открытие недели
Фото — РУСАЛ

Строительство завода имеет огромное значение для экономики Иркутской области. На предприятии будут трудиться более 1,1 тысячи человек, большинство из которых – местные жители.


Подробнее здесь



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх