ЖеЖ

50 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вероника Макарова
    https://zelluloza.ru/blogs/1855363-kak-pridumat-imya-personaju/Fan ID: пугает ли...
  • Вероника Макарова
    Как придумать имя персонажу Имя персонажа — это не просто случайный набор символов, а важный элемент, который может м...Fan ID: пугает ли...
  • Анатолий Петров
    Альберт Эйнштейн – искусственно раздутый псевдонаучный авторитет, не внёсший ни малейшего вклада в создание атомной б...Как Альберту Эйнш...

Открытие недели

17 декабря в Тайшете состоится открытие алюминиевого завода.



Тайшетский алюминиевый завод построен по последним экологичным технологиям, продукция будет идти как российским потребителям, так и на экспорт. Это третий крупный проект в Сибири (после Богучанского алюминиевого завода в Красноярском крае и Хакасского алюминиевого завода, который дал первый металл в 2006 году), реализация которых началась, когда Олег Дерипаска возглавлял компанию.

Тайшетский алюминиевый завод станет моделью того, как будут выглядеть новые заводы РУСАЛа. Именно такие возникнут на месте старых советских производственных мощностей. К 2030 году РУСАЛ перестроит 4 алюминиевых завода в Красноярске, Братске, Шелехове и Новокузнецке по современным и экологичным технологиям. Старые производства в этих городах, основанные на технологии прошлого века, будут закрыты.


Производственные процессы на предприятии будут практически полностью автоматизированы. Завод будет производить зеленый алюминий с низким углеродным следом, и в основном, высокотехнологичную продукцию – современные сплавы для мировых автоконцернов, строительных и машиностроительных холдингов. Мощность первого пускового комплекса – около 430 тысяч тонн. На заводе организовано замкнутое водоснабжение, а выбросы сведены к минимуму.

Инвестор, компания РУСАЛ вложила в проект – около 1,7 миллиарда долларов.


Фото — РУСАЛ

Строительство завода имеет огромное значение для экономики Иркутской области. На предприятии будут трудиться более 1,1 тысячи человек, большинство из которых – местные жители.


Подробнее здесь



Ссылка на первоисточник
наверх