ЖеЖ

50 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Спасибо,приятно вспомнить...Выдающийся композитор! Но есть вопрос(не про неё) - "...2003. Исполняющий обязанности ...Лица Советской эп...
  • Людмила Баталова
    Я живу в СПб. Пьяниц не вижу. Что у вас за манера свой личный опыт и своё личное окружение распространять на весь мир...Миллион гастарбай...
  • Галя Иванова
    Очень жаль. Откройте глазки- Рабочка г. Сергиев Посад-с утра кучкуются. И таких мест полно. Мамашки с колясками и с ...Миллион гастарбай...

Зеленский и «глубинный МИД»

Зеленский и «глубинный МИД»

Списывание с одного источника – плагиат,

с двух – компиляция, с трех и

более – диссертация.

Администрация «комика, приведенного в прошлом месяце к присяге в качестве президента Украины», как метко назвала Зеленского «Немецкая волна», явно не дотягивает не то что до государства в смартфоне, но и в «Пентиуме 1». Иначе на Приватбанковой знали бы о существовании программ «Антиплагиат». И не пришлось бы несчастному Цеголко обвинять Зеленского в списывании речей у Порошенко, а К. Тимошенко ― искать тайных шпионов и диверсантов в украинском МИДе.

А боярам говорить не по писанному…

Невольно возникает вопрос, кто же больший идиот? Как человек, написавший за время своей работы в МИД добрый десяток президентских выступлений, могу объяснить на пальцах, что произошло.

В первом приближении полный текст выступления, а не тезисы, о которых говорят в Администрации президента, пишет МИД. По крайней мере, так было во времена, когда в министерстве трудились дипломаты, а не «кадры майдана», которые, как видим, даже с тезисами не справились. И выступление это выписывается и «вылизывается» множеством людей ― от самого автора и его зав. отделом до заместителя министра или министра лично. Лишь после этого сей эпохальный труд отправляется на Банковую в Управление внешней политики, где снова перечитывается и редактируется в ключе «веяний» из главного кабинета страны.

И уж после поступает в патронатную службу президента, где отрабатывается окончательно личными спичрайтерами главы государства. Потому финальный текст президентской речи может содержать не более 10% текста МИД Украины, а то и совсем ничего, если взгляд дипломатов не совпал с настроением левой пятки президента.

Выступление – документ противный. В отличие от аналитических записок, которые перед каждым мероприятием лишь косметически обновляют, каждое выступление необходимо писать «с нуля», дабы твой родной президент не выглядел попугаем. Но беда в том, что дипломатов заменили дещице-климкины и прочие марущинцы, которые и Петра Ляксеича превратили в попку-дурака, и с Зеленским поступили так же. И правда, зачем писать новый текст, да еще и новому президенту, если одни и те же тезисы уже пять лет в компьютере валяются? Меняй имена и отправляй в Администрацию. А остальное свободное от работы время можно посвятить размещению нацистских материалов в «Фейсбуке».

Но если Порошенко и сотрудники АП были хоть немного профессионалами, то «Квартал-95» явно принял присланные тезисы за сценарий очередной вечерней хохмочки. И поступил по старому доброму принципу: «Я за вас свою работу делать не буду». И только когда возник скандал, Тимошенко разразился истерикой: «Предварительно установлено, что сотрудники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко. Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко».

Да, Кирюша, это тебе не ролики снимать.

Нам – что санаторий, что крематорий

Так была ли сознательная провокация и тем более работа госслужащих на экс-президента? Вряд ли. Во-первых, сложно представить себе прибежавшего в Департамент ЕС и НАТО Цеголко, который принес кусок из речи Порошенко и дружески попросил включить в тезисы. Скорее именно Цеголко «лямзил» тексты МИД для подготовки речи своего шефа на съезде партии «Европейская солидарность». Во-вторых, частным порядком работать, конечно, можно. Более того, журналистскую, творческую и преподавательскую деятельность не запрещает даже закон о дипломатической службе. Но работа эта происходит не по направлению «из офиса Порошенко в МИД», а наоборот. Можно, конечно, предположить, что горе-дипломаты для написания тезисов Зеленскому материалы по «Гуглу» искали, чему я совершенно не удивлюсь, но за все время дипломатической работы мне не встретился ни один добрый волшебник, который подарил бы мне готовое для передачи в АП выступление.

Как известно, хуже дурака может быть только дурак с инициативой. Полный профан в политике Зеленский, который влез в президентское кресло, по определению не может иметь своей позиции по вопросам внешней политики. Следовательно, ему можно всучить любую чушь, которую он прочтет со свойственным ему кавээновским оптимизмом. Тем более что данная чушь вполне соответствует его личным взглядам. Злобный клоун никогда не скрывал своих симпатий к неонацистским карателям, антироссийской позиции, любви к Западу и презрения к жителям Донбасса.

Помните «Москва слезам не верит»?

– А если я что-нибудь ляпну?

– И ляпай. Но ляпай уверенно. Это у них называется эксцентричностью.

В связи с этим мы и наблюдаем, с одной стороны…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх