ЖеЖ

50 342 подписчика

Свежие комментарии

Депутатские будни (IV)

Депутатские будни (IV)

Иногда поводом для обращения к депутату является желание получить толковые разъяснения по поводу общих проблем, которые так или иначе затрагивают всех. Именно такой проблемой, для жителей Мариинска и не только, стала задержка капитального ремонта автомобильного путепровода через железнодорожные пути. На днях я получил соответствующее обращение от Николая Николаевича Р., который спрашивал, когда же ситуация сдвинется с мертвой точки. Мы собрали всю необходимую информацию по этому поводу и разъяснили все обстоятельства Николаю Николаевичу.

Оказалось, что ремонт путепровода был приостановлен из-за недобросовестного подрядчика, с которым администрация города вынуждена была расторгнуть договор, поэтому ремонтные работы были полностью прекращены. Для того, чтобы возобновить ремонт, требуется последовательно пройти несколько важных этапов, и работа в этом направлении, как заверили нас в администрации, идет полным ходом. Во-первых, была составлена новая смета расходов, с учетом повышения цен на стройматериалы, которая в данный момент проходит государственную экспертизу. Более того, если новая смета будет одобрена, то из областного бюджета будут выделены средства на капитальный ремонт путепровода.
Только после этого можно будет объявлять конкурс на определение нового подрядчика. Точных сроков, конечно, на данном этапе никто назвать не может, но в администрации заверили, что делают все, чтобы долгожданный ремонт возобновился как можно скорее.

Кстати говоря, эта тема затрагивает проблему 44-ФЗ – федерального закона, регулирующего госзакупки, который обязывает все деньги проводить через всевозможные конкурсы, тендеры и так далее. Зачастую недобросовестные подрядчики играют на понижение, выигрывают тендеры, но потом ничего не могут сделать, поэтому конкурс отменяется, с подрядчиками идут суды. Естественно, в процессе какая-то часть денег безвозвратно теряется, а нужные объекты не строятся. И получается, что люди годами ждут ремонта или строительства, пока месяцами идут конкурсные процедуры. Все это в купе очень замедляет экономический рост у нас в стране. Очевидно, что в 44-ФЗ нужны очень серьезные поправки, потому что постоянно стрелять себе в ногу, то есть не выполнять наказы избирателей, не делать для людей важную работу или делать ее в очень протяженные сроки себе дороже. В период пандемии для закупки СИЗов, для закупки лекарств и других необходимых средств необходимых для борьбы с пандемией были даны разрешения обходить 44-ФЗ. Эта мера показала свою эффективность, поэтому нужно чаще давать губернаторам и мэрам срочные вопросы устранять в ручном режиме. Надо доверять губернаторам и мэрам, которые в большинстве своем честные люди и хотят хорошо выполнять свою работу, но, как правило, они связаны по рукам и ногам излишней бюрократией.

#ЕдинаяРоссия
#ЕРпомогает
#ЕР
#ЕР42

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх