ЖеЖ

50 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Нет у Китая союзников. Им и самим по себе неплохо.«Daily Express», ...
  • Владислав Владислав
    Союз России и Китая - очень нужное дело.«Daily Express», ...
  • Ильдус
    .....Зарплаты в вакансиях обычно ниже реальных.....Автор, ты просто дебилоидКак вы стали нача...

Сравнительная таблица значимости художников от Дали

Сравнительная таблица значимости художников от Дали

Сравнительная таблица значимости художников, разработанная на основе анализа, проводившегося Дали в течение десяти лет. Из книги "50 магических секретов мастерства".

Кстати, Дали реально фанател от Яна Вермеера и Рафаэля. Вот парочка цитат:

Для меня совершенно естественно представить, как на одну чашу весов, отмеривающих художественную справедливость, кладется капля волшебной смеси, которой писал свои полотна Вермеер Дельфтский, а на другую — левое ухо Ван Гога, левая рука Сальвадора Дали, а также внушительное количество разнообразных, включая самые интимные, органов наших нескладно сложенных современных художников.

...любая картина Рафаэля день ото дня молодеет и материально, и духовно, ибо философски она становится все более актуальной.

Кто помнит теперь о полотнах футуристов? Разве не показательно, что они скончались от старости еще двадцать лет назад? Рафаэль — вот подлинный художник будущего, настоящий футурист, если слово это означает, что с течением времени сила воздействия такого искусства будет увеличиваться!

Если ты из тех, кто считает, будто современное искусство превзошло Вермеера и Рафаэля, отложи эту книгу в сторону и продолжай пребывать в блаженном идиотизме.

Подробнее здесь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх