ЖеЖ

50 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:10
    Нам, простым россиянам, эта победа что дает? Снижение цен на бензин? Нет. Укрепление курса рубля? Нет. Разбазаривание...Победа России в н...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)19 января, 8:41
    Религию не запретишь.А астрологию следует запретить к преподаванию в государственных ВУЗах.А частным образом астролог...Почему министерст...
  • Александр Лисовский18 января, 22:06
    А для меня и религия - " Опиум для народа" . Я вообще не верю , что у нас в стране , как почти и во всей Европе, ест...Почему министерст...

Стратеги Зеленского объявили хабаровские протесты «украинским майданом»

Стратеги Зеленского объявили хабаровские протесты «украинским майданом»

В Киеве тешат себя надеждой, что нынешние протесты в Хабаровске из-за арестованного по подозрению в организации убийства губернатора станут для России чем-то вроде украинского майдана.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в киевском интернет-издании «Зеркало недели» пишет Ирина Павленко, заведующая отделом развития политической системы находящегося в подчинении президента Украины Института стратегических исследований.


«Это наш край!», «Москва, уходи!», «Путин — вор», «Они украли у нас нашу страну», — все эти лозунги — страшный сон Кремля. Дальний Восток и его склонность к обособленности (слишком уж далеко от Москвы — 7–8 тыс. км) и сепаратизму (постоянный шантаж Москвы реанимацией Дальневосточной республики 1920–1922 гг.) — все это вдруг вновь возникло в российской повестке дня», – отмечает Павленко в статье под названием «Хабаровское сопротивление Кремлю».

По ее словам, «в относительно либерально настроенной Москве» ничего подобного российская оппозиция паталогически не способна организовать.

«Хабаровские протесты — это стихийное, самоорганизованное народное движение, которое своей смелостью действительно уже чем-то напоминает наш Майдан. Можно без преувеличения сказать, что восстал весь регион», – утверждает автор.


Правда, она тут же сокрушается, что протесты против обнуления сроков российского президента Владимира Путина и конституционного референдума оказались крайне малочисленными в России.

«Таким образом, вероятность того, что Россия поднимется на поддержку хабаровских протестов крайне низкая. Сегодня в Российской Федерации очень распространены пессимистические настроения и у многих россиян уже окончательно опустились руки. Похоже, хабаровские протесты не стали началом русского бунта, а являются только последней вспышкой борьбы граждан за свои права и свободы», – резюмирует Павленко.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх