"Радио Свобода" убило свой опрос про Сталинские репрессии

5 марта 2018 года "Радио Свобода" разместило у себя в твиттере просьбу рассказать о репрессиях при Сталине: Как ваша семья пережила времена сталинских репрессий? Рассказывайте в комментариях."




Ну и немного позже:



Конечно, они ждали другого, но получили то, что получили. Конечно там были рассказы про репрессии настоящие, но большинство рассказов носило явно издевательский характер и это было очень смешно. Не то, что репрессированных не жаль, жаль конечно, просто за 25 лет "свободы" и 30 лет прошедших с 20 съезда эта тема несколько подувяла и даже протухла, что уж сил нет.
Особенно тема сдулась после того шабаша, что устроили антисталинисты-реформаторы со страной в 90-ые годы.

Надо сказать, что саму идею посмотреть что твориться в твиттере "Радио свободы" мне подсказал ЖЖ Зергулио и не пожалела.

Но самое интересное случилось потом. Сначала самые выдающиеся товарищи, чьи твитты имели несколько сотен лайков были забанены, а потом и сам твитт с просьбой о рассказах был потёрт. И знаете, это просто чудовищная цензура "Радио свобода" не свободно и более того, они потёрли произведение искусства! Сие СМИ, не самое популярное чтиво, самое большее что они получают это пару десятков сердечек и ретвиттов, а тут 264 сердец и 281 перепостов полторы тысячи ответов, которые тоже ретвители. Они не смогли этот глумёж пережить.



Надо было мне б всю ленту отскринить или переписать, но предположить, что "Радио Свободы" так не свободолюбиво и всё снесёт даже мне в голову не пришло. Кое-что осталось в сети , но это далеко не всё, увы. Предлагаю вашему внимаю лишь некоторые сохранившиеся записи из гениального.


























Zaur Aliyarov ☭
@zaur_aliyarov

В ответ @SvobodaRadio
Мне дед рассказывал, что когда он был маленьким, он украл три колоска пшеницы с картофельного поля, за что его приговорил к расстрелу лично Сталин. Расстреливали Жуков и Берия, но у них заело наганы, и деда сослали в Сталингулаг, в Саратов, где он научился твитить и материться.

ОлдБой
@OldBoy_777

Дед рассказывал, что отсидел при Сталине лет 50 или 70.., уже не помнит, старый был. Так срок получил за то что опоздал на 5 минут уйти на выходной. Сталин с Берией его расстреливали, но потом устали и посадили в ГУЛАГ. Так и жили - от расстрела до расстрела

Голубев Сергей ☭
‏@SFGO76_

В ответ @SvobodaRadio
, Мой дедушка лично знал Сталина.. Однажды он разговаривал со Сталиным и нечаянно кашлянул.. Сталин позвал Берию и Жукова, втроём они избили дедушку ногами, вырвали у него печень и съели её.. Дедушка выжил, но после этого никогда не кашлял..

ПоцЫк из Мордорово
@ivanov1988

В ответ @SvobodaRadio
Мой прадед был доверенным лицом Сталина. В 30-е года возглавлял один из отделов НКВД. И вот поручили ему возглавить голодомор в УССР . Дед отказался, и крикнул "СЛАВА УКРАИНЕ" , за что и отсидел 150 лет. После этого прадед никогда не симпатизировал Украине!

Тихон
‏@iamaddon

В ответ @ivanov1988 @SvobodaRadio
Мой дед был тройкой и когда я был маленьким - он рассказывал мне эту историю! Как судил деда ПоцЫка !
Плакали вместе

ПоцЫк из Мордорово
@ivanov1988

В ответ @iamaddon @SvobodaRadio
Кайся! Еврейская твоя морда!

Тихон
@iamaddon

Каюсь, каюсь, каюсь,)))

Константин
@KMPetrov3107

В ответ @SvobodaRadio
Мой прадед был расстрелян за курение в подъезде, а потом он ушел на фронт, став кавалером ордена Красной звезды.

Константин‏
@KMPetrov3107

А прабабушка моя, когда в 1935 году метро открыли, репрессировала всех, кто в метро рюкзаки не снимал.
Наверное поэтому я рюкзачников ненавижу.

aleksandr
@ermakovavs1

Прабабушка даже тебе побоялась рассказать, в то время все были обязаны в метро ходить с рюкзаками. На выходе им туда насыпали грунт и они незаметно, даже от себя, выносили его на поверхность. Так строился знаменитый метрогулаг (теперь просто магазин Метро)

Висьолый Срач
@VSrach

В ответ @SvobodaRadio
В 37м вызвал меня Сталин к себе и спрашываит: Товарищь Срач! Вы за Родину или за Сталина?
В общем растреляли меня тогда.

Тихон
@iamaddon

Дааа! Тогда всех стреляли)

Висьолый Срач
@VSrach

Страшные времена были. Чорные воронки ездили по городу и расстреливали всех кого увидят. А детей просто съедали на месте

Тихон
@iamaddon

Мой дед с пулеметом "Корд" разъезжал в хлебовозке!!!

Белый
‏@77_rex

В ответ @SvobodaRadio
Мой дед служил в НКВД.Расстреливал врагов народа,таких как вредители,саботажники,воры, изменники и предатели Родины. Именно поэтому СССР в свое время был самой могучей сверхдержавой.Но есть к деду и притензии. Если я вижу сейчас такое говно как вы-то где то он недоработал.

Олег Орлов
@haleg0101

В ответ @SvobodaRadio
Сталин любил стрелять из окон по прохожим которые (идиоты)бродили возле Кремля.Мой дедушка служил в Кремле.И видел все собственными глазами.Дедушка оставил дневник и фотографии убитых.Могу продать (дорого)

Причем стрелял из лука и снимал скальпы. Могу продать лук,стрелы и скальпы. Очень дорого. Есть доказательства,не фейк.

[Denisenko]
‏@RedNight103

В ответ @SvobodaRadio
Мой дед рассказывал, что однажды сосед украл кусочек хлеба во время войны. Его поймали и Сталин лично расстрелял его и всю его семью с улыбкой на лице. Страшное время было.

Большой Черный Крыс
‏@VoenSnab

В ответ @SvobodaRadio
Большой Черный Крыс Ретвитнул(а) Большой Черный Крыс
В 37 году, ночью, моя бабушка пошла красть бананы на поле, но вдруг в соседском окне она заметила Сталина и Берию, которые били ногами дедушку Серёги Голубева! Когда они вырвали ему печень, она испугалась и упала в обморок и пролежала так до Perestroyka...

Андрей Псков
@Antipseck

В ответ @SvobodaRadio
Мой дед отрастил усы как у Сталина, пошёл и на Красной площади их сбрил, Берия его лично расстрелял перед мавзолеем, и там же за мавзолеем закопал, а всю семью сослали пешком в Сибирь и они по дороге друг друга съели, а кости их Сталин запретил хоронить.
Отсюда
http://x-true.info/67325-radio-svoboda-kak-vasha-semya-perezhila-vremena-stalinskih-repressiy-rasskazyvayte-v-kommentariyah.html

«В 1937 расстреляли соседей из танка НКВДэшники, громко трахались, на всю коммуналку, в освободившейся комнате стали разводить курей, потом расстреляли и их, изверги!» — написал Anton Dontsov.

http://rusvesna.su/news/1520277125

«Забрали всю семью за то, что вместо одного ежа держали двух ежей. Страшные времена были, прямо как сейчас».

«Однажды мой дед, простой сибирский крестьянин, достал в очереди свой новенький Iphone 8 и прочитал вслух анекдот про Сталина из Twitter. Потом ему пришлось 25 лет юзать в воркутинском лагере старую Nokia. Не забудем, не простим!!!».

«Мой дедушка на одну минуту опоздал на работу и его расстреляли. С тех пор он приходил на работу на одну минуту раньше».

«У меня есть собственная история о ГУЛАГе и сталинских репрессиях. В детском саду нас заставляли ходить строем и разбирать-собирать на время автомат Калашникова. Кто укладывался в норматив, тех выводили на прогулку и выдавали положенный дневной паёк в три пареных брюквы. Кто не укладывался в норматив, тех помещали на ночь в холодный барак, где штрафники должны были голыми руками всю ночь сортировать по мешкам куски сырого урана. Дневная пайка урезалась до одной брюквы. На выпускном всех отстающих расстреляли, а отличников боевой и политической 1 сентября под конвоем повели в первый класс школы…».

Было очень забавно наблюдать развитие сюжета в реальном времени – модераторы «Радио Свободы» не справлялись с наплывом корреспондентов и не успевали банить аккаунты наиболее ехидных комментаторов. Видимо, осознав провал и абсолютную безнадёгу справиться с потоком народного сарказма, тред в конце концов был демократичнейшим образом выпилен.
https://www.politnavigator.net/radio-svoboda-i-stalinskie-repressii-obratnaya-storona-khajjpa.html





















Смешно, конечно , что американское радио объявило, что на неё напали тролли Путина всё снесло и разразилось статьями как тяжка и ужасна работа на Кремль... НЕ знаю, почему у них такая проблема с кадрами или мозгами, но доказать отсутствие фабрики лучшим способом они не могли. Они ж просто людей обозвали троллями за другое мнение, за шутку юмора!
И да спасибо товарищам, благодаря котором хоть что-то сохранилось.

Согласна с тем что написал об этой акции Александр Ростовцев в Политнавигаторе: - "Поскольку тема сталинских репрессий очень нажористая в сторону нагнетания ужасов, то дорогая редакция ожидала услышать массовые излияния «а вот мои родственники…» и «половина страны сидела, половина охраняла», но промахнулась со временем и целевой аудиторией. И на старуху бывает проруха. Современный пользователь соцсетей сильно отличается от доверчивых читателей перестроечного «Огонька», воспитанного с младых ногтей на сплошном позитиве, которым можно было подсунуть любой словесный мусор под видом парной баранины.
Современный же пользователь начитан, закалён в сетевых баталиях, недоверчив и очень ироничен. Более того: он перекормлен темой сталинских репрессий и ему небезразлично, кто начинает гнать волну.

В результате, тред оказался забит тысячами глумливых комментариев. Если охарактеризовать их одной фразой, то большинство историй так или иначе повторяли знаменитое изречение Дмитрия Пучкова (Гоблина) «Сталин лично сожрал сто миллионов интеллигентов, не считая младенцев»."




Источник ➝

Спи или умрешь. 9 фактов о сне и его влиянии на нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна.



Эпидемиологические исследования показали: чем короче сон, тем выше риск смерти от любых причин, так называемой all-cause mortality.

Мэтью Уолкер, доктор неврологии Ноттингемского университета Великобритании, основатель и директор Центра науки человеческого сна, несколько десятилетий проводил исследования влияния сна на здоровье человека.
Клиническая практика профессора и результаты многолетних исследований доказывают, что плохой и «неправильный» сон повреждает мозг.


Разберемся?

1. После 20 часов без сна когнитивные способности мозга снижаются до уровня нетрезвого человека. Даже если мы этого не чувствуем, после длительного бодрствования наш мозг переходит в режим так называемого микросна, замедляя или полностью тормозя все реакции.



2. История о том, что человеку достаточно 5 часов сна в сутки — не более чем история.

На самом деле иногда (но на самом деле так редко, что мы имеем больше шансов быть убитыми молнией, чем входить в число таких людей) — встречаются люди с полиморфизмом генов, который позволяет спать 5 часов в сутки и при этом чувствовать себя хорошо. Для нормального человека 5-часовой сон неотвратимо приводит к нарушениям работы мозга и ухудшению здоровья.

3. Недостаток сна влияет на ДНК. Было проведено исследование, в котором люди спали по 6 часов в течение недели, а затем показатели их генов сравнили с их же показателями, но в тот период времени, где участники исследования спали по 8 часов. Оказалось, что более 700 генов изменили свою активность, половина из снизивших активность — гены, отвечающие за иммунную защиту организма. А другая половина — повысивших — это гены, связанные с образованием опухолей, воспалениями, стрессами и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

4. Перевод часов вредит работе сердечно-сосудистой системы. По всему миру проводится глобальный эксперимент перехода с зимнего времени на летнее и наоборот. Участниками эксперимента являются 1,6 млрд людей из 70 стран. Переход на летнее время, когда мы теряем только один час сна, приводит к увеличению количества сердечных приступов на 24%, обратный режим (увеличение в час) — снижает этот показатель на 21%.

5. Именно сон обеспечивает восстановление мозга. Недостаток сна является одной из наиболее весомых причин развития болезни Альцгеймера.

Поэтому:

7 часов — минимально достаточная продолжительность сна без ущерба для работы мозга и здоровья.

Правильный и достаточный сон должен стать неотъемлемой составляющей, такой же как и ЗОЖ. Выспаться нельзя заранее — сон это не банк, где мы можем взять кредит. Человек — единственное живое существо, которое сознательно лишает себя сна — поэтому с эволюционной точки зрения «сон в кредит» не имеет физиологических оснований.

Недостаточный сон и нормальное психоэмоциональное состояние несовместимы. Хотите управлять эмоциями — управляйте сном — он должен быть качественным и достаточным.

То, как мы спим, определяет то, как мы живем.

Сон — это то, что мы бесплатно и добровольно можем делать самостоятельно, чтобы регулировать работу мозга и тела. Это полезный эликсир природы в противодействии смерти.

Во сне важно все — и количество, и качество.

Разберемся?

Факт № 1. Качество сна зависит от освещения помещения.

Темнота влияет на образование мелатонина — гормона сна. Исследования подтверждают, что часовое чтение планшета перед сном по сравнению с чтением бумажной книги вызывает задержку мелатонина на 3 часа. В результате после пробуждения мы не чувствуем, что достаточно отдохнули.

Если без чтения вы не представляете своего сна — делайте выбор в пользу бумажной книги.

Факт № 2. Высыпаться заранее или «за всю рабочую» неделю не имеет никакого смысла.

Засыпание и просыпание в разное время вредят сну. На качество сна влияет регулярность и системность. Засыпание в одно и то же время улучшает качество сна. Лучшему засыпанию очень помогает приглушенный свет. Засыпайте в комнате с минимальным освещением.

Для того, чтобы «инициировать» сон, мозгу нужна температура ниже той, в которой мы находимся обычно. Поэтому прохладная комната — лучший помощник в легком засыпании и крепком сне.

Недоедание так же негативно влияет на сон, как и переедание: длительное голодание повышает уровень грелина и переводит организм в режим «добыть пищу», поэтому те, кто голодает более суток, спят плохо. Если непосредственно перед сном поесть, эффект будет тот же — тревожный и чуткий сон.
На новом месте спать надо дольше.

Факт № 3. На новом месте сон будет тревожным и чутким.

Замечали ли вы за собой, что на новом месте спите хуже, чем дома? Потому что это действительно так, и нейронаука это объясняет.

Когда человек находится в непривычных (любая новая территория) обстоятельствах, одна половина мозга не погружается в глубокий сон, контролируя и сканируя таким образом новое для нас окружение на наличие опасности. Часть мозга в любой момент готова идентифицировать опасность и среагировать на нее. Поэтому в необычных местах мы спим более чутко и часто чувствуем, что не выспались.

Факт № 4. Есть критически важное время, в которое вы должны спать.

Мелатонин в самом деле называют гормоном долголетия. Мелатонин защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний.

Он начинает производиться организмом с наступлением темноты, однако пики его активной выработки приходятся на время с 00:00 до 3:00. Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина. Мы засыпаем, а мелатонин начинает работать — восстанавливает, ремонтирует, укрепляет — он один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов, наиболее мощный поглотитель свободных радикалов — нестабильных молекул, которые, разрушая ДНК, клетки и ткани, способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.


Наталья Кадя, опубликовано здесь



Википедия об Анне Герман: дезинформация

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх