ЖеЖ

50 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Путин - Герой России, недалеко от истины! Но, как мне кажется в его Служении Великой России, на самом деле заложен ку...Владимир Путин - ...
  • Серж Орлов
    Без помощи из вне человек не выжил бы на земле.Почему первые цив...
  • Неизвестно Неизвестно
    А теперь зайдем с другой стороны. Некий мебльный завод выпускает табуретки. У каждой табуретки четыре ножки. Хозяйств...Низкие зарплаты —...

Россияне назвали идеальный тип жилья

Россияне назвали идеальный тип жилья

Почти 70 процентов россиян считают лучшим для проживания индивидуальный дом, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом развития «Дом.рф» и ВЦИОМ. Материалы исследования есть в распоряжении «Ленты.ру».

Как выяснили аналитики, всего в России 61,7 миллиона семей. Из них большинство — 64 процента — проживают в многоквартирных домах, 30 процентов — в частных домах, таунхаусах, коттеджах в организованных поселках, и 4 процента — в общежитии или отдельной комнате (еще 2 процента не назвали тип жилья). Подавляющее большинство опрошенных сочли идеальным для проживания индивидуальный дом.


Выбор в пользу частного жилья чаще всего делают люди среднего возраста (35–59 лет), в то время как более молодые и пенсионеры предпочитают жить в квартирах. Желающие обосноваться в индивидуальном жилье выделяют два основных его преимущества: хорошая экология (40 процентов) и благоустройство прилегающей территории (25 процентов).

«В стране огромный потенциал для роста спроса на индивидуальные дома — более 23 миллионов семей хотели бы переехать из квартиры в индивидуальное жилье, — отмечается в предоставленных материалах. — При этом реально готовы перебраться в частный дом в перспективе трех лет и считают, что располагают достаточными для этого средствами, по данным опроса, всего лишь 1,4 миллиона семей».


По мнению экспертов, разрыв между желанием и планами граждан объясняется низкой распространенностью ипотеки в секторе частного жилья.

Опрос, проведенный полгода назад, летом 2020-го, показал, что популярность индивидуального жилья в России резко повысилась из-за пандемии коронавируса. Тогда 39 процентов респондентов высказались в пользу частных домов, 17 процентов сообщили, что проживание в многоквартирном доме теперь кажется им менее предпочтительным.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх