ЖеЖ

50 271 подписчик

Свежие комментарии

Как тебе такое, Китай? Индия строит самый высокий железнодорожный мост в мире

Как тебе такое, Китай? Индия строит самый высокий железнодорожный мост в мире



Конструкция основных арочных мостов требует учета ряда дополнительных параметров, таких как усталость, общая устойчивость, эффекты второго порядка, комбинированное воздействие и т. Д. Также требуется, чтобы такой мост был спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать постоянный уровень надежности для всех. случаи нагружения, и что стандарты проектирования соответствуют строительным стандартам.

Схема возведения моста - это сам по себе проект. По обе стороны реки были возведены два пилона (высотой около 130 м и 100 м), и два вспомогательных самоходных канатных крана (грузоподъемностью 20 т каждый) использовались для буксировки временных вспомогательных тросов через эти пилоны. Веревки использовались для поддержки частично законченных частей арки. После завершения арки будут добавлены фермы, и, наконец, ферма будет построена как горизонтальная платформа скользящего типа.


Для строителей это настоящее испытание, поскольку железная дорога пересекает труднодоступные и негостеприимные районы: это зоны землетрясения иместа сильных перепадов температур. Работа здесь очень сложная и от того очень важная.

Мост может выдержать до 40 кг взрыва в тротиловом эквиваленте и землетрясение магнитудой 8 баллов. Даже после взрыва поезд может двигаться со скоростью 30 км в час.

Также эта сталь будет способна без вреда выдержать сильные перепады температур имороз вплоть доминус 20градусов Цельсия. Помимо этого, конструкция способна противостоять ветрам, развивающимздесь просто гигантские скорости выше 200километров в час. Помимо этого вдоль всегомоста будут установлены специальные датчики, которые будут измерять скорость ветра и при показателях выше 90км/ч сигнализировать диспетчеру: в таких условиях проезд помосту для железнодорожного транспорта будет закрыт—мост хоть и выдержит эти порывы ветра, но для поездов они могут стать критичными и сбросить вагоны с рельсов.

Основание моста, возведённого на скальной породе, составляет 40 м в высоту и 50 м ширину. Свод и опоры состоят из стальных фермАрку соорудили с помощью мостокабельного крана, затем установили проезжую часть моста, а все соединения закрепили с помощью 600 000 болтов.

Строительство моста длиной 1315 м обошлось Индии в более 200 млн долларов. Срок службы сооружения оценивается в 120 лет. Мост будет сдан в эксплуатацию в декабре 2022 года.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх