ЖеЖ

50 266 подписчиков

Свежие комментарии

К сведению

Нидерланды объявили всеобщий локдаун в праздники из-за омикрон-штамма. Локдаун будет действовать с 19 декабря до 14 января, однако власти могут отменить ограничения раньше. В это время не будут работать непродовольственные магазины и другие учреждения. Также людям разрешат собираться только по двое. режим всеобщей самоизоляции начнется в 5:00 по местному времени (7:00 мск) и продлится до 14 января. В стране будут закрыты кафе, рестораны и все магазины, которые не продают товары первой необходимости. Также не будут работать культурные и спортивные учреждения.

РБК.

В Ирландии ввели ряд новых ограничений из-за роста числа госпитализаций пациентов с коронавирусом. Основное из них – комендантский час для ночных заведений. Об этом пишет издание The Guardian. Так, ночные клубы, бары и рестораны будут закрыты в полночь в пятницу. Кроме того, правительство страны также приняло решение приостановить возвращение работников в офисы.

В те же время, для посещения общественных мест ирландцам понадобятся сертификаты вакцинации от коронавируса или документы, подтверждающие перенесенный COVID-19. В частности, их будут требовать для похода в театры и кинотеатры.
Обозреватель.


В Финляндии хотят ввести ограничения для вакцинированных от ковида
В министерстве здравоохранения и социального развития Финляндии THL допускают возможность серьёзного ужесточения «антиковидного» режима.

Глава ведомства Маркку Тервахаута предлагает ввести новые ограничения для всех — даже для вакцинированных.

По его словам, из-за наступления нового штамма коронавируса «омикрон» в Суоми в ближайшее время могут быть введены ограничения, которые нельзя будет обойти с помощью «коронапаспорта» (сертификат о вакцинации). По словам Маркку Тервахауты, медики опасаются того, что привитые носители вируса могут заразить непривитых, получивших «коронапаспорт» на основании теста.

Поэтому он предлагает разделить европейский «ковидный» сертификат на паспорт вакцинированного и паспорт протестированного, чтобы региональные власти могли точнее определять карантинные ограничения для конкретных заведений, а общие ограничения можно было бы обходить только с одним из видов паспорта.
РБК

В Германии хотят ввести "легкий локдаун" с 28 декабря, ограничения затронут всех. Об этом пишет издание Bild со ссылкой на проект документа федерального и регионального правительств.

Во вторник, 21 декабря, канцлер ФРГ Олаф Шольц проведет встречу с главами региональных правительств. Они обсудят текущую эпидемиологическую ситуацию и предложение экспертного совета эпидемиологов, который предложил ввести ограничения контактов для борьбы с пандемией. Если власти одобрят эту идею, то в стране начнется третий локдаун с начала пандемии. Ограничение коснется и привитых, и переболевших. Число участников частных встреч не должно превышать 10 человек. Это касается встреч в помещениях и на свежем воздухе. Раньше подобные требования действовали лишь для непривитых. Им было разрешено приглашать лишь представителей двух домохозяйств или семей, причем одна из них может быть представлена не более чем двумя людьми.

Вместе с тем, новые COVID-ограничения и объявление локдауна полностью закроют ночные клубы, и немцы не смогут ходить танцевать. Это позволит замедлить распространение омикрон-штамма.
Деловое ТВ

В Великобритании объявили чрезвычайное положение из-за распространения COVID. План С» предполагает общенациональный локдаун — закрытие театров, кино, кафе, пабов, а также страшный сон всех родителей — удаленное обучение.

Боятся британцы не только за свои жизни, ковид-ограничения сильно ударят по бизнесу, регионы, где уже ввели комендантский час для пабов и ресторанов, ждут волну безработицы уже в начале следующего года.
Пятый канал

Латвийскому обществу нужно готовиться к росту заболеваемости коронавирусом из-за стремительного распространения штамма «Омикрон». Об этом министр здравоохранения страны Даниэль Павлютс заявил на своей странице в социальной сети Twitter.

Мы живем в тени «Омикрона», ситуация и прогнозы становятся все серьезнее. Пожалуйста, давайте все вакцинируемся и ревакцинируемся, вакцины хватит на всех», — призвал министр.

Многие обоснованно ожидают послаблений после 11 января, которые мы обещали по выходу из локдауна в ноябре. Не знаю, сможем ли», — подчеркнул министр и призвал членов правительства уже сейчас подумать над не ослаблением, а введением еще более жестких мер ограничений.
ИА REGNUM.


Павел Данилин



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх