Последние комментарии

  • Mariya Jay
    Что-то совсем жалко стало девку. Теперь увезут и замучают на базе 51 в Неваде. Прилетела спасать: уфологи заявили о внеземном происхождении Греты Тунберг
  • Pciha Ivanova
    Значит, просим инопланетян прислать к нам, на Землю, инопланетную девочку с более высоким IQ!Прилетела спасать: уфологи заявили о внеземном происхождении Греты Тунберг
  • Таня Таша
    Эту детку нужно лечить, и серьезно !Прилетела спасать: уфологи заявили о внеземном происхождении Греты Тунберг

В Роснано нарушали закон и воровали миллиардами. Чубайс представлен к государственной награде

1

Проверка Роснано Счетной палатой, избранное:

Корпорация вкладывала в нанопроекты суммы в 8 раз меньшие, чем по документам, направляемым в Минфин. При этом большая часть средств размещалась на депозитах, а полученные проценты шли на выплаты топ-менеджменту Роснано.

Так, например, в отчёте по итогам трёх кварталов 2012 года говорилось об инвестировании в нанопроекты 8,4 млрд из полученных 20 млрд рублей.

Но анализ банковских счетов корпорации, проведённый аудиторами, показал, что в это же самое время 95% выделенных под госгарантии средств лежали на банковских депозитах, с которых "капали" проценты. Таким образом, лишь около 1 млрд рублей было вложено в профильные проекты корпорации.

Счётная палата также упомянула, что "процентный доход от размещённых государственных средств в коммерческих кредитных учреждениях в основном объёме направлялся на финансирование расходов аппарата управления". Говоря проще, топ-менеджеров госкорпорации.

В 2014 году было объявлено о досрочном прекращении полномочий главы корпорации Анатолия Чубайса. Но ушёл он недалеко — тут же возглавил созданную им же управляющую компанию (УК). Ей в управление и было передано Роснано.

Дело в том, что эта самая УК по договору об управлении Роснано получает комиссию за свои услуги. При этом средства, полученные Роснано с помощью госгарантий, допустимо направлять на оплату услуг, оказанных госкомпании при осуществлении её деятельности. Таким образом, Роснано платит госсредства УК за её услуги, тогда как на саму УК запрет на использование полученных средств на выплату руководству не распространяется.

Так, Роснано за 2014-й и 2015 годы было выплачено за услуги УК более 8 млрд рублей. При этом в отчёте аудиторы отдельно подчеркнули, что договор на управление между Роснано и УК составлен так, что "даже с убыточных проектов, при условии выхода из них, Роснано выплачивает комиссию за успех у пользу УК”.

Например, проект "Поликремний". Инвестиции в него составили 16,9 млрд рублей. Поступления от проекта — 177,6 млн. рублей. Комиссия за успех — 20,95 млн.

В пресс-службе Роснано сообщили, что "категорически не согласны с замечанием Счётной палаты". В Минфине пока не предоставили комментарии.


Знаете для чего из пыльных сундуков регулярно достают эту одиозную личность? 

Отвлечь наше с вами внимание, заставить нас трястись от ярости и мучиться тщетными надеждами.

Отвлечь наше внимание, например, от доски пособника Гитлера Маннергейму в блокадном Ленинграде, от повышения пенсионного возраста, от кривоногих миллиардеров-футболистов, от вороватых чиновников, от грядущих выборов нафталиновой Единой России и позорных махинаций с лидерами праймериз, на которые мы возлагали столько надежд.

Контроль ненависти и протестных настроений, вот как это называется. Не поддавайтесь. Хотели бы Чубайса посадить - он бы еще за сотрудничество с ЦРУ небо в клетку видел.

Сергей Колясников



Powered By WizardRSS.com | Full Text RSS Feed
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх