ЖеЖ

50 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скотиной был, хотел оттяпать себе кусок.Почему британский...
  • Konstantin Петров
    А почему Россия ни разу не ответила Британии ее же монетой? Даже сейчас, РФ никак не проявила себя на референдуме по ...Британская импери...
  • Андрей Юровский
    Не стройте дурочку - это классическое нацистское приветствие,показывают совсем иначе.Новосибирский мэр...

Наш российский Гауди

Наш российский Гауди

Сегодня ездили посмотреть Главный храм ВС РФ. Добирались с приключениями. Навигатор запутался. Проще всего ехать туда по Минке и съезжать по указателю к парку "Патриот". Все, конечно же, оказалось совсем не таким, как представлялось. Огромные расстояния - протяженность площади перед храмом не менее 500 метров , огромные строения (нижний храм Св. Владимира и верхний храм Воскресения Христова, огромные автостоянки - невероятное количество машин и посетителей (тысячи людей).

Я сделал около 300 фотоснимков - из них отобрал для публикации 12. Конечно надо отдать должное мастерству строителей и художников (скульптор Даши Намдаков, художник Василий Нестеренко).


Наш российский Гауди

Наш российский Гауди

Наш российский Гауди

Наш российский Гауди

Наш российский Гауди

Наш российский Гауди

Наш российский Гауди

Наш российский Гауди

Наш российский Гауди

Наш российский Гауди

Посетители в массе не воспринимают это как настоящий храм - все непрерывно все фотографируют и фотографируются. Вход бесплатный. Обстановка свободная. Никаких ограничений - не там встал, не так одет - нет. Работает музей Великой Отечественной войны уровня - для дошкольников и младших школьников (копия мультимедийного "История России" на ВДНХ), территория оборудована кофейными автоматами и летними кафе. Все продумано, интересно и неожиданно. Я только сейчас сообразил, что это все мне напоминает. Вот в Испании есть соборы, к которым приложил руку великий Гауди - и вссе приезжаю их посмотреть: Саграда Фамилиа в Барселоне, Пальмский собор на Майорке.
Наш собор вооруженных сил своими витражами напомнил мне собор Гауди в Пальма-де-Майорка. Ну и пусть будет у нас памятник, в котором запечатлен гений Даши Намдакова - нашего "российского Гауди"..


Владимир Коростелев



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх