ЖеЖ

50 327 подписчиков

Свежие комментарии

Абрахам Линкольн и Петр Порошенко

Абрахам Линкольн и Петр Порошенко

 
Абрахам Линкольн и Петр Порошенко
Абрахам Линкольн и Петр Порошенко
Абрахам Линкольн и Петр Порошенко
Честно говоря, сравнения напрашиваются, но не в пользу Линкольна. Линкольн умел махать топором и произносить речи в суде, пока работал адвокатом. Порошенко владеет дзюдо, миллиардер, речи способен произносить везде. Линкольн родился в семье необразованных фермеров, Порошенко в семье просвещенного, советского директора. Порошенко способен летать в качестве пассажира на истребителе, Линкольн о том понятия не имел. Зато в главном есть общее.

Линкольн избрался во имя развязывания Гражданской войны. Порошенко стал президентом во имя той же цели. Давайте посмотрим биографию Линкольна. Вступил во власть 4 марта 1861 года. Гражданская война в США началась 12 апреля 1861 года. Линкольн это господин Война. Разве Порошенко был избран ради иной цели? Понятно, что война в США в силу ресурсов страны и роли в мире потрясла мир куда сильнее, но Гражданская на Украине потрясла Украину не меньше, чем Гражданская в США потрясла Штаты.

Линкольн опирался на прогрессивную общественность, Порошенко опирается на прогрессивную общественность. Линкольн использовал северян-радикалов, Порошенко использовал западенцев-радикалов. Линкольн обещал наградить своих солдат свободными землями и землями южан и принял закон о Гомстеде.
Порошенко обещал наградить своих солдат свободными землями и землями на Юго-Востоке. Линкольн не мог два года справиться с численно более слабым противником, Порошенко не смог за два года справиться с более слабым противником. Линкольну помогло отсутствие нормальной внешней помощи южанам. Порошенко помогает отсутствие нормальной внешней помощи жителям Донбасса. Линкольн был сладок в речах, Порошенко всем сладок и шоколаден. 

Конечно, полной аналогии мешает отсутствие негров-рабов у русского населения Юго-Востока. Уж простим их великодушно. Но и Линкольн признавал, что его больше волнуют доходы капиталистов Вашингтона и Нью-Йорка. Порошенко тоже негры не волнуют, волнуют доходы киевских олигархов. Линкольн вел войну неумело, зато не щадил солдат и мирное население. Порошенко тоже вел войну неумело и беспощадно по отношению к солдатам и мирному населению. 

Вывод - Порошенко это гений. Пора везде ставить его статуи и расхваливать его ум и порядочность. В противном случае нам надо пересмотреть свои взгляды на Абрахама Линкольна. Кстати, Линкольна после Гражданской спокойно ликвидировали. Мавр сделал своё дело, пора мавру лепить биографию гениального, порядочного, приниципиального президента. Именно этого не хватает Порошенко для полного сходства, но у него три-четыре года впереди. Пускай сперва Донбасс возьмет, потом можно разобраться с ним.

http://kosarex.livejournal.com/2163366.html

Картина дня

наверх