ЖеЖ

50 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    что, страшно? злобные карлики пьют кровь вашего мира? ну так это ж вы им толерантно и позволили присосаться к шее. и ...«Атака бездарност...
  • Виктор Шиховцев
    Буйная фантазия у автора.:)А Медведь символ ...
  • Андрей Михайлов
    шаг за шагом, событие за событием. а смириться не могу. и ислам видит и понимает, но тоже не в силах уже ничего измен...Собор Святой Софи...

Переворот в ЛНР как реакция на происходящее в Киеве

Внимание к ЛНР несколько дней назад привлекло заявление главы Республики Игоря Плотницкого: "Сейчас уже можно об этом говорить: была очередная попытка переворота. Вернее, здесь не сама попытка переворота в ЛНР, сколько создать прецедент якобы возмущения украинского народа и под это все должна была зайти в республику украинская армии. Поэтому мы работали на опережение, мы все прекрасно знаем. Знаем и тех внутренних врагов и тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации…".

Заявление более чем странное и противоречивое. Мы все знали заранее, но никаких арестов знаковых фигур не произошло, ни о каких взбунтовавшихся частях тоже неизвестно. Как и о группах непонятного "украинского народа", которые должны были переворот или его видимость поддержать. Что это за "украинский народ" такой в ЛНР?

Или глава ЛНР забыл пункт 1-й статьи 2 Конституции Республики? Напомню: "Источником власти в Луганской Народной Республике является её народ". Глава государства должен знать, что в государстве ЛНР есть только "луганский народ" – таков Высший Закон Республики. А Exercendas leges esse (законы должны соблюдаться). Или нет?

Стандартный набор обвинений, которые можно предъявить любому ополченцу образца 2014-15 годов.
В данном случае, не в этом суть. Просто нет никаких фактов, подтверждающих голословные обвинения. Да еще и сопровождающиеся некими пассами в сторону России. В которой, оказывается, возможно, даже и сидят покровители неназванных мятежников. Извините, но когда подобные слова звучат из уст главы государства, их следует подкреплять фактами.
А факт пока есть только один. "…Перебросили батальон Спарта для решения их проблем. Батальон Спарта действительно находится на территории Луганской Республики", - заявил глава ДНР Захарченко. При этом он опроверг слова коллеги из Луганска, заявив, что никаких попыток переворота в Донецке не было и быть не может.

А вот как мог помочь батальон, непонятно вовсе. Ведь мятеж был подавлен в зародыше до переброски "Спарты". И подавлен местными силами. Никаких арестов офицеров и разоружения частей не было – все верны Республике. Тогда о чем речь?

Читать полностью...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх