ЖеЖ

50 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:10
    Нам, простым россиянам, эта победа что дает? Снижение цен на бензин? Нет. Укрепление курса рубля? Нет. Разбазаривание...Победа России в н...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)19 января, 8:41
    Религию не запретишь.А астрологию следует запретить к преподаванию в государственных ВУЗах.А частным образом астролог...Почему министерст...
  • Александр Лисовский18 января, 22:06
    А для меня и религия - " Опиум для народа" . Я вообще не верю , что у нас в стране , как почти и во всей Европе, ест...Почему министерст...

Эксперимент Роскачества: российское вино оказалось лучше импортного

Известные музыканты Дмитрий Маликов, Игорь Бутман и кулинарный блогер Алексей Зимин - члены Наблюдательного совета Роскачества - по просьбе организации стали участникам эксперимента. Им предложили провести слепую дегустацию: сравнить отечественное и импортное вино.

Эксперимент Роскачества: российское вино оказалось лучше импортного

Слепая дегустация - это когда экспертам не объявляют, какое именно вино им предлагается попробовать. Таким образом, оценки они дают вслепую, не зная, оценивают в данный момент отечественное вино или импортное, обычное или игристое.

Дегустация прошла в ходе масштабной акции "Дни российских вин". Она в настоящий момент проводится Минпромторгом, Минсельхозом России и Роскачеством в магазинах страны.


Артисты и блогеры продегустировали вино трех видов (белое, красное и игристое) и оценили их по цвету, вкусу, послевкусию и аромату, дав каждому образцу от 0 до 10 баллов за каждый параметр.

Вина были идентичными по возрасту, сорту винограда, и цене на полке российских магазинов. При этом одно вино из каждой пары было отечественным, другое - иностранным. В итоге в двух из трех позиций российское обошло импортное.

Так, Игорь Бутман практически не нашел различий между отечественным и иностранным игристым вином. Оба напитка получили от него одинаковое число баллов.
Дмитрий Маликов отдал предпочтение игристому вину из России. Также поступил Алексей Зимин. В результате российское игристое получило 69 баллов, а импортное - 65.

Белое тихое вино российские "звезды" тоже оценили более высоко, чем зарубежное. Первое получило 76 баллов, второе - 67. А вот красное вино отечественного производства чуть-чуть проиграло импортному: 73 балла против 75.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх