ЖеЖ

50 306 подписчиков

Свежие комментарии

Ёлка желаний

Недавно, с легкой руки президента Владимира Путина, в России появилась замечательная традиция. В Государственной думе, в областных и городских думах, в Законодательных собраниях, в исполкомах и в других государственных присутственных местах на новогодней ёлке появляются открытки в виде шаров. Все они пронумерованы в соответствии со списком, который заранее был составлен и одобрен службой соцзащиты.

Ёлка желаний

В этот большой перечень попадают дети из многодетных семей, дети с особенными заболеваниями и инвалиды, дети-сироты и прочие, которые теоретически могут испытывать сложности с получением подарка на Новый год. Как правило, обычный ребенок из благополучной семьи, благодаря родителям, бабушкам и дедушкам, все-таки не останется без новогоднего подарка.

Ёлка желаний

Но когда возникает вероятность, что у ребенка мечта не сбудется и на Новый год он может остаться без своего новогоднего чуда, тогда его зачисляют в этот большой всероссийский список. Потом данные об этих детях и их желаниях вывешивают в виде шаров-открыток на ёлке, которые посещают, прежде всего, депутаты различных уровней, чиновники, руководители каких-то общественных организаций, условно говоря, те, кого можно назвать представителями политического класса, кто по долгу службы посещает, как раньше говорили, присутственные места.

Каждый имеет право (никто его не заставляет) сорвать шар с желанием ребенка и исполнить его. На каждой открытке написано имя мальчика или девочки, возраст, желание, об исполнении которого он мечтает, а также адрес и телефон, по которому можно связаться с мамой, папой или другим ответственным лицом, которые помогут потом встретиться с ребенком и передать ему подарок.

Ёлка желаний



Сорвал такой шар с «Ёлки желаний» и я. Семилетний мальчик Роман Котляров из многодетной семьи мечтал об игрушке Hot Wheels, очень модной сейчас у детей, судя по его открытке, в которой было написано: «хот-вилс крокодил меняет цвет». Это желание иметь игрушку, свойственное всем детям, меня просто умилило, так как оно абсолютно не было прагматичным. Роман мечтал не о компьютере, не о телефоне, не о наушниках или еще о чем-то в этом роде, а именно об игрушке. Понятно, что многодетная семья, которая живет, скажем так, небогато, лишние 10 тысяч на такую игрушку не найдет. А ребенок, естественно, где-то ее заприметил и с грустью думал о том, что такая у него никогда не появится. Я думаю, что теперь он абсолютно счастлив, так как его мечта сбылась.

Самое важное, что в России сейчас сотни тысяч таких детей, с разными желаниями, которые уже исполнились или могут еще исполнится. Владимир Путин заложил прекрасную традицию, которая, как мне кажется никогда не умрет, потому что она по-настоящему светлая, добрая, соответствующая всем нравственным ценностям нашего народа. Поэтому, наверное, акция «Ёлка желаний» так легко была принята в нашей стране и получила за пару-тройку лет широкое распространение.

Всем, мальчишкам и девчонкам, мои самые теплые новогодние пожелания. Для них: пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама! С Новым годом!



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх