ЖеЖ

50 271 подписчик

Свежие комментарии

К сведению антиваксеров

Филиппины

МАНИЛА, (Рейтер) - Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что люди, которые не сделали прививки от COVID-19, будут арестованы, если они не подчинятся приказам оставаться дома, поскольку число заражений достигло трехмесячного максимума.

Дутерте в телеобращении к нации сказал, что просил лидеров общин искать непривитых людей и следить за тем, чтобы они не покидали свои дома.

«Если он откажется, если он выйдет из дома, его можно задержать. Если он откажется, полицейский теперь уполномочен арестовывать непокорных», — сказал Дутерте.


Италия

Людям в Италии, не привитым от COVID-19, запрещено посещать рестораны и летать на внутренних рейсах в соответствии с новыми правилами, которые вступили в силу в понедельник.

Более 86 процентов детей старше 12 лет прошли вакцинацию, а для детей младшего возраста доступны прививки. Около 15 процентов детей в возрасте от пяти до 11 лет получили первую вакцину.

В понедельник компания Trenitalia сообщила, что из-за коронавирусной инфекции отменено 180 региональных поездов, что затронуло 550 маршрутов. Региональные автобусные компании также сообщили о сотнях водителей, заболевших вирусом.

До 31 марта в ресторанах, гостиницах и спортзалах, а также для пользования местными и региональными автобусами, поездами, самолетами и судами необходимо иметь так называемый "супер-зеленый пропуск", подтверждающий вакцинацию или недавнее выздоровление.

Маски FFP2 теперь обязательны в театрах, кинотеатрах, на спортивных стадионах и во всех видах общественного транспорта.
13news.ru

Швеция

10 января правительство Швеции приняло решение о введении с 12 числа новых ковид-ограничений для рестораторов, работодателей в целом (вводится удаленный режим работы) и организаторов массовых публичных мероприятий. Примечательным остается тот факт, что власти Швеции фактически не привязали вакцинацию от COVID-19 к новым антиковидным мерам — ограничения будут действовать для всех.
https://regnum.ru/

Кипр

В понедельник, 10 января, на Кипре вступают в действие пять новых мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции, которые были одобрены правительством 5 января. Глава минздрава считает, что страна «движется в верном направлении», и изучает возможность введения новых мер. Речь о комендантском часе пока не идет.

ПЯТЬ НОВЫХ МЕР

1) Предъявление отрицательных результатов тестов в первый учебный день 2022 года

В первый день после рождественских каникул все без исключения учащиеся, учителя и сотрудники администраций школ должны были предъявить отрицательный результат теста на Covid-19, сделанного в течение 48 часов. В минувшие два дня тестирование должны были пройти около 130 тысяч учащихся государственных и частных школ.

В первый учебный день 2022 года минобразования столкнулось с проблемой срочной замены 530 учителей. Речь идет о преподавателях, которые инфицированы, являются «близкими контактами» зараженных либо вынуждены остаться дома с несовершеннолетними детьми, которые инфицированы или являются «близкими контактами».

2) Усиление тестирования в школах

Минздрав ввел обязательное тестирование два раза в неделю для учащихся начальных классов (старше шести лет). Гимназисты и лицеисты должны делать тесты каждые 72 часа. Исключение сделано для тех, кто получил две прививки или выздоровел после Covid-19 в течение последних 180 дней.

В школы приезжают передвижные лаборатории минздрава, чтобы провести бесплатное тестирование учащихся.

3) Сокращение числа посетителей в ресторанах и ночных клубах

С 10 января начинает действовать ограничение на число посетителей в ночных клубах и ресторанах, а также на банкетах в честь свадеб и крестин. Максимальная вместимость — не 300, а всего лишь 200 человек. За одним столом могут находиться не более восьми человек. Обслуживание происходит только за столами. По-прежнему действует запрет на танцы.

4) Удаленная работа

На удаленную работу отправлены 50% сотрудников компаний и организаций (было 40%).

5) Отели — только для вакцинированных

В отели или апартаменты гостиничного типа могут заселиться лишь те, кто сделал как минимум одну прививку против Covid-19.
evropakipr.com




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх