ЖеЖ

50 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Путин - Герой России, недалеко от истины! Но, как мне кажется в его Служении Великой России, на самом деле заложен ку...Владимир Путин - ...
  • Серж Орлов
    Без помощи из вне человек не выжил бы на земле.Почему первые цив...
  • Неизвестно Неизвестно
    А теперь зайдем с другой стороны. Некий мебльный завод выпускает табуретки. У каждой табуретки четыре ножки. Хозяйств...Низкие зарплаты —...

Трамп принял Россию региональной бензоколонкой, а сдал Байдену Великой державой

Русофобы подвели итоги саммита Путин-Байден.
Одни малохольные из русского интернета написали , что Байден вызвал Путина на ковер и выдвинул ему какие то условия, которые Россия должна исполнить за 6 месяцев.

"Байден буквально вызвал Путина под конец своей поездки по Европе, поставил ему какие-то условия, дал на их выполнение полгода и на час раньше свернул встречу. Радость Путина в рамках такого подхода объясняется тоже вполне буднично — перед встречей американцы намекали, что Байден выкатит условия абсолютно неприемлемого уровня и с космическими угрозами. На самой встрече уровень угроз оказался поменьше ожидаемого, что и послужило причиной для радости и вздоха облегчения."

Другие, в основном из американского интернета, в том числе Каспаров и Илларионов. Что все было наоборот, это Байден ездил на поклон к Путину, прельщая его необыкновенными уступками. Отступившись от Северного Потока-2, подписав СНВ-3, отменив выдачу ПДЧ и 100 млн военную помощь Украине.


Но Путина невозможно ни увлечь рассказами про демократию и прогрессизм, ни запугать климатическим алармизмом и обсуждением состояния прав человека в России и Беларуси. Путина можно привлечь только удовлетворением его реальных интересов.

А материальные интересы Путина лежат в Европе.

Всех недоброжелателей Путина перед саммитом просто заткнули. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия не причем в задержании Протасевича, и что Лондон надеется на улучшение отношений с Россией. Поляки заткнулись с обвинением российских хакеров в атаке на правительство Польши, был взломан почтовый ящик главы канцелярии премьер-министра Михала Дворчика, оказалось что виновны сами поляки. Польский голос против СП-2 полностью исчез. На Украине арестовали хакеров нападавших на Южную Корею и США, скорей всего именно они стояли за нападением на американский трубопровод. Взрывы складов боеприпасов во Врбетице, которые пытались выдать за нападение на страну НАТО, полностью исчезли из инфополя.

Для того чтобы вызвать Путина на ковер или предъявить ему какие то красные линии, совсем не надо было лететь встречаться с Путиным. Наоборот, именно здесь Путин получил моральное превосходство на Байденом, мировую трибуну. Если и были какие то условия, то это были условия Путина.Отношения США и России достигли дна, и США уже никак не могут влиять на Россию. Ни долларом - у нас нет запасов доллара, ни дипломатически - послы отозваны, ни торговым оборотом - его практически нет, ни санкциями - их вводит практически не к чему, любая иная мера затронет сами США или их союзников. Причем именно действия США с 2012 года (санкции Магницкого) привели к такой ситуации.
Но за это время пока США боролись с Россией , в Китае пришел к власти Си Цзиньпин и лелеемая Чиамерика канула в небытие. К тому же товарищ Си решил отменить смену власти в Китае в 2023 году. Вслед за ним такую же заявку оставил Путин, оставив себе возможность править до 2036 года.

В результате в планируемом треугольнике Чиамерика против России, вкупе с планируемым транстихоокеанском и трансатлантическом партнерством, сложилась иная ситуация. Партнерства пустил под откос Трамп. Китай оказался встраиваться в Чиамерику. И Северная Америка из мирового Гегемона (Сверхдержавы) превратилась всего лишь Великую державу, одну из. Мало того, с большой вероятностью оказаться одной против Чироссии.

Трамп принял Россию региональной бензоколонкой, а сдал Байдену Великой державой

Торговая война Трампа оказалась полностью неэффективной. Торговый дефицит растет как дрожжах, торговые пошлины на китайские товары, повешенные на рядовых американцев вызвали инфляцию в США. Возвратить транснациональные корпорации обратно в США не удалось. Мало того, все достижения политики Трампа были списаны в отходы. Пришлось возвращаться в Европу, задабривать европейских союзников, поскольку в одиночку против двух центров силы Америке одной не выстоять. Это Трамп еще мог себе позволить ставить условия, его цель была в создании самодостаточного региона в Северной Америке. Увы, чтобы сделать процесс необратимым он не успел. Чтобы бороться с Китаем США сколачивает новый фронт. США, ЕС, Британское содружество и Япония против Китая.

Никаких условий Байден поставить России не может. Наоборот только предложить что то России чтобы она сохраняла свой нейтралитет. А России в кои веки достается прекрасная роль мудрой обезьяны, наблюдающей за схваткой двух тигров.

Самое интересное что и ЕС также не нужна схватка России и США. Их мечта чтобы ракеты летали не над ними, а через Тихий океан между Китаем и США, именно это даст им возможность стать технологическим лидером. Война между Китаем и США выгодна всем, кроме них и весь мир будет их толкать к этой войне. А если США ничего не будут делать в ближайшие 10 лет, тогда они просто проиграют Китаю мировое лидерство, как проиграли торговую войну.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх