Последние комментарии

  • Владимир Кудров
    "за эти пять лет на них набежало бы процентов 10-12 годовых. "                   ___________ При 10% годовых 10 тыс. ...Прав ли был Илья Варламов, когда продал свои доллары по 48 рублей?
  • Галина Зайцева
    СпасибоБолезни, о которых может рассказать ваш язык
  • Иван
    Мечтать не вредно!Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке…

Политическое бляд*тво и его последствия

Четыре года назад курды отказались от любых консультаций с Россией, Сирией, Турцией и полностью легли под американцев. Любовь – дело добровольное: как говорится, не ваш курдский «чемодан», кому хочу, тому и дам. После щедрой помощи пиндосов оружием, финансами и дипломатическим прикрытием мечты о собственном государстве на территории независимой Сирии стали обретать реальные черты.


И вдруг – практически в один момент – все мечты рухнули.



9 октября турецкий президент Реджеп Эрдоган – после консультаций с Путиным и Трампом – объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии.

Анкара подчеркнула, что ее действия направлены против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство».




Американцы бросили курдов легко и охотно – они всегда так делают, какие к ним могут быть претензии? К тому же Трамп нашел формальное обоснование своей позиции: оказывается, курды не поддержали союзников… во время Второй Мировой войны. Как говорится, он бы еще маму вспомнил.



Главнокомандующий курдскими формированиями Мазлум Абди Абди обвинил США в предательстве и аморальном поведении – в зеркало посмотри, дружок! Разве курды в свое время не заявляли, что автономия в составе Сирии их уже не устраивает?

Что с Асадом им разговаривать не о чем? И что поддержка России им теперь не нужна – у них нашелся новый хозяин, куда более сильный.

Тем временем, турецкая операция в самом разгаре: число убитых составляет уже несколько сотен человек.



Курдское руководство обрушилось на США с по-настоящему жёсткой критикой за то, что они их бросили. И даже пригрозили пиндосам, что могут теперь обратиться за помощью… к русским.

Ну да, мы всю жизнь мечтали из-за каких-то блядей поссориться с Эрдоганом, Асадом, а заодно и с Трампом.
Говорят, по дипломатическим каналам курдам было передано пожелание сменить риторику, постирать подштанники, убрать понты и для начала пойти на поклон к Асаду. Если с ним будет найден общий язык и достигнуты хоть какие-то договоренности, можно будет и России подключиться – исключительно в качестве посредника в трудных переговорах с Эрдоганом.

…С особым интересом за событиями в сирийском Курдистане наблюдают сейчас на Украине – неужели догадываются, что с ними пиндосы поступят точно так же? Впрочем, я несколько переоцениваю «великую шумерскую мудрость» – они пока явно не дозрели для анализа подобных причинно-следственных связей.


из блога vlad_dolohov



Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх