ЖеЖ

50 133 подписчика

Свежие комментарии

Герман греф кто вы?

Как пишут в hbdaily

Несколько дней назад газета «Известия» сообщила, что Анатолий Чубайс, вызвавший резкое недовольство российских силовиков в ходе нескольких скандалов «отмывочного» свойства в компании «Роснано», не вошел в новый состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Но туда введен другой гражданин России. Новым членом консультативного органа крупнейшего в мире банка, одного из столпов Уолл-Стрит, избран глава Сбербанка Герман Греф. Ни для кого не секрет, что такое назначение означает, что теперь роль «смотрящего» по России вместо Чубайса стал исполнять Греф.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы скрыть ]
Три года назад. Реконструкция возможных событийКак пишут в hbdaily
…Вечером 25 января 2010 года к резиденции российского посла Александра Орлова, знаменитому особняку, известному как «Отель д’Эстре», на рю де Гренелль, 79, подъехал роскошный темно-синий седан Maserati Quattroporte 5, из которого вышел скромно, но со вкусом одетый немолодой человек, с высокими залысинами и чувственными губами. Он поправил тонкое пенсне, внимательно взглянул на охранника и молча прошел мимо него.
- Человек, похожий на Пьера Ламбичи, вошел в резиденцию, — тихо доложил охранник кому-то по внутренней связи.
- Награждение будет в Красном зале? – спросил человек в пенсне у сотрудницы посольства, помогавшей гостям.
- Да, мсье, пожалуйста, проходите.
Человек, похожий на Пьера Ламбичи, Великого магистра знаменитой масонской ложи «Великий Восток Франции», не говоря ни слова, прошел в Красный зал посольства и скромно встал возле камина, чтобы не привлекать лишнего внимания. Он взглянул на бронзовые часы фирмы «Мозер», потом на свой «Роллекс», и его тонкие губы скривились в гримасе недовольства.
- Этот болван всегда опаздывает, — едва слышно прошептал он.
Но чувствительные микрофоны, вмонтированные в старинные часы, донесли его реплику до сидевшего в подвале резиденции молодого человека, который что-то быстро написал в толстой записной книжке.
Зал для официальных приемов между тем уже наполнился гостями и участниками предстоящей церемонии. Вошел российский посол, затем приехала Кристина Лагард, министр экономики, промышленности и занятости Франции.
Несколько минут спустя она торжественно наградила орденом Почетного Легиона, высшей наградой Франции, Германа Оскаровича Грефа, председателя российского Сберегательного банка, яростного сторонника либеральных реформ и тотальной приватизации.
Затем она подошла к человеку в пенсне и что-то сказала ему, но так тихо, что молодой человек в подвале ее слов не разобрал. Он стал лихорадочно крутить настройки , пытаясь улучшить качество сделанной записи.
Человек, похожий на Великого магистра, сразу же направился в сторону принимавшего поздравления Германа Грефа и, проходя мимо, бросил на ходу:
- Жду вас в Бежевом зале, у гобелена «Охота».
Через минуту они встретились в Бежевом зале.
- Мадам Лагард просила передать, что высоко ценит ваши усилия, — сказал человек в пенсне по-немецки. – Я присоединяюсь к ее оценке вашей работы в России. Мы ценим преданных нашим идеалам людей. На этой флэшке — инструкции для вас, господин Греф. Исполняйте и далее наши приказы, и вы будете вознаграждены
Человек в пенсне пожал руку своему собеседнику и быстро покинул особняк д`Эстре. Охранник снова доложил о его уходе по внутренней связи.
Молодой человек в подвале, наконец, смог расшифровать запись:
- Мы выполнили вашу просьбу, дорогой Пьер. Ваш протеже теперь офицер ордена Почетного Легиона. Он упрям и малообразован, именно такие нам и нужны. Поможем ему подняться как можно выше, дорогой Пьер! – услышал он четкий голос Кристины Лагард.
Молодой человек в подвале взял свои записи и поднялся на второй этаж, где подошел к двери в конце коридора и постучал.
- Разрешите войти, Петр Иванович?
- Заходи, Коля, я тебя жду, — ответили ему.
- Вот все записи сегодняшних разговоров, — доложил молодой человек.
Усталый человек, сидевший за столом, погасил сигарету и внимательно прочитал записи своего подчиненного.
- Ты не задумывался, почему они устроили встречу у нас в посольстве, фактически засветив своего агента?
- Да я как-то не задумывался, Петр Иванович, — смутился молодой человек.
- А задумываться надо, Коля, если хочешь успехов добиться в нашей работе, — усмехнулся Петр Иванович. – Дело в том, что мы все равно бы все узнали – через агентуру или сопоставив очевидные факты. Ну, с какой такой стати российского банкира награждают высшей наградой Франции, учрежденной самим императором Наполеоном? Такое шило ни в каком мешке не утаишь… А открыто демонстрируя свою связь с ним, они действуют с позиции силы, оказывают на нас психологическое давление. Демонстрируют психологию победителей. А если учесть, что в настоящее время Франция, как и вся Европа – это фактически американская колония, то сегодняшняя встреча мсье Ламбичи и нашего банкира – сигнал от «Большого брата». Сигнал о том, что он под их покровительством. А эта Лагард – воспитанница Збигнева Бжезинского, работала вместе с ним.
- Красивая женщина…
- Большой Зби в нее до сих пор влюблен.
- Ясно, Петр Иванович. А что дальше будет с нашим банкиром?
- Ну, президентом он не станет, а вот в премьеры они его вполне могут выдвинуть…
- А наши согласятся?
- Там видно будет. За руководство, сам понимаешь, говорить не могу. Политика, Николай, это большая игра…
Настоящее время. Что будет делать Греф в России
Вернувшись из Парижа, Герман Греф в точности исполнял полученные в особняке на рю де Гренелль указания. В печати периодически появлялись сообщения примерно такого рода:
«Президент Сбербанка Герман Греф от лица иностранных инвесторов представил Дмитрию Медведеву семь ключевых мер, способных улучшить российский финансовый рынок. Речь шла о долгах российских эмитентов и интересе к ним иностранных кредиторов». (Газета «Ведомости»).
Для неспециалиста эта скупая информация ничего не значит. А финансист сразу поймет, что Греф от имени международных финансовых олигархов предлагает обменять долговые обязательства российских компаний и корпораций на пакеты их акций. И вот тут-то и вступают в игру акулы Уолл-Стрит.
J.P. Morgan Chase - крупнейший акционер Федеральной резервной системы США, главного мирового печатного станка. Этот финансовый монстр сотрудничает с российским Минфином по ряду стратегических вопросов, прежде всего – инвестиционных. Минфин недавно привлек его в качестве агента по улучшению российского инвестиционного имиджа и по повышению суверенных рейтингов России. Это означает, что в свете намеченного российскими властями нового этапа тотальной приватизации глава J.P. Morgan Chase Джеймс Даймон стремится обеспечить себе господствующие позиции в этом процессе.
Известный экономист Владислав Жуковский пишет:
«Если в 2000-е годы (для узкой социальной группы правящей оффшорной аристократии, чиновничества, олигархии и обслуживающих «экономику трубы» россиян, ставших «тучными нулевыми», а для подавляющей части россиян и всей не сырьевой промышленности эпохой упущенных возможностей) транснациональные корпорации сумели взять под контроль оптово-розничную торговлю, производство продуктов питания и соков, выпуск бытовой техники и электроники (прежде всего речь идет о пресловутых «сборочных производствах»), то теперь на кону стоит контроль над «святая святых»: природными недрами, инфраструктурой, объектами ВПК и «двойного назначения». А также над финансовой системой, которая в условиях финансовой глобализации и доминирования финансового капитала в мировой экономике становится ключевым органом в теле экономики».
В свое время Джеймс Даймон ввел Анатолия Чубайса в состав Международного совета своего банка. После чего, как утверждают эксперты, Чубайс стал уважаемым членом Бильдербергского клуба — негласного Мирового Правительства. Теперь тот же Даймон заменил его своим новым протеже — Германом Грефом.
Герман Оскарович, имея поддержку могущественных сил, стал смелее. Он не боится высказывать вслух свои мысли, хотя порой они шокируют нормальных людей. Вот, например, его сенсационное выступление на прошлогоднем Санкт-Петербургском экономическом форуме.
«… Вы знаете, уважаемые господа, я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи, вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть, власть фактически, в руки населения. Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественных дискуссиях, и мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало. В свое время так зародился буддизм. … Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует. Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу. И не факт, что каждый получит желаемую заработанную плату. И не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом, если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?… Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию — конфуцианство, которое создало страты в обществе. Страты. А великие мыслители, такие как Лао-цзы придумали свои теории — дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали, как только все люди поймут основу своего Я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов и огромной машины, которая спущена на головы? Средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все средства массовой информации все равно заняты построением, сохранением страт. Так как в таком обществе жить? И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, вы не совсем понимаете, что вы говорите».
Ну что ж, типичная масонская речевка. Власть и знания – избранным, а народу — покорность и нищета. И это весьма типично для господ Грефа, Чубайса, Шохина, прошедших спецподготовку в одном из подразделений «Тавистокского института человеческих отношений», расположенного в Швейцарии под безобидным названием одного из «проблемных» центров. Именно там их научили цинизму по отношению к гражданам собственной страны, и рабскому преклонению перед «сильными мира сего». И это отнюдь не чья-то выдумка. Об этом очень красочно написал в своей книге «Комитет 300» бывший сотрудник британской разведслужбы «МИ-6» Джон Колеман.
Доказательств того, как на деле относится кавалер ордена Почетного Легиона банкир Греф, нет, не к гражданам России вообще, а к рядовым сотрудникам своего собственного банка, более чем достаточно.
Вот, например, опубликованное 12.07.2013 на официальном сайте Сбербанка письмо:
«Уважаемый Герман Оскарович! Обращаюсь к Вам с болью и криком в душе. Хотя бы прочитайте моё письмо, на положительное решение я уже не надеюсь.
Я, Антошкина Светлана Геннадьевна, руководитель ДО 9013/0818 ЦЧБ. Дополнительный офис территориально находится на территории г. Воронежа (бывший поселок городского типа Краснолесный)
Работаю в Сбербанке с 1986г. и вот уже в марте 2014г. идти на пенсию.
Работала всегда добросовестно, отдавала работе всю душу. Работу любила и люблю. Планы выполняла. За годы работы не было ни одной жалобы. Сейчас работать стало ещё интереснее, но одно больно, Вы присылаете письма, в которых пишите, что оклады сотрудникам будут пересматриваться, и мы будем получать достойную зарплату. К большому сожалению, зарплату нам не пересматривали уже 5 лет. Мой оклад 13800 и премия 0,6, т.е. выходит 20000. Ни огорода ,ни домашнего скота у меня нет, всё приходится покупать с рынка или в магазине. Коммунальные платим так же, как в городе, без льгот. Да и подработать нет возможности , так как работаем 6 дней в неделю. Цены, наверно, знаете какие. В итоге денег не хватает,да и здоровье уже желает быть лучше. Перенесла микроинсульт после сотрясения, операцию сделали: диагноз: рак мочевого пузыря. Так что, менять работу уже поздно.
Вы спросите, что мне от Вас нужно?
2 года назад зарплату пересмотрели только некоторым допофисам, нам нет. В этом году с 1-го июня также пересмотрели, и опять выборочно, наш ДО оставили без изменения. Обратились к А. К. Соловьёву, Приехало руководство — пояснили, что нам не положено повышать. Бросили фразу, если работа мешает здоровью и работе, надо её бросить. Значит, проработав 25 лет добросовестно и честно, выполняя планы, соблюдая миссию и нормативы, без жалоб и взысканий — ИСКАТЬ НОВОЕ МЕСТО РАБОТЫ. А просьба заключалась в одном — пересмотреть оклады, так как они не соответствуют средней зарплате по городу Воронежу.
В ДО есть почти все операции: кредиты (вводим заявки и выдаем), страховки ,кредитные карты, сертификаты, депозиты, валютные операции, все виды переводов, МБК, банкомат, ИПТ. Нагрузку выполняем. Но какая же достойная зарплата, если не хватает на хлеб и лекарство?
Значит после 25 лет работы нужно искать другую работу?
Герман Оскарович, извините, что отняла у Вас время, просто очень больно и стыдно за свой труд и такую нищенскую зарплату.
Спасибо, что прочитали».
И это пишет работница банка, которым непосредственно руководит наш «герой», и за «успехи» которого он формально получает высокие награды. Банка, кстати, государственного. Поэтому ситуацию с этой работницей можно расценивать не как частное упущение или злой умысел частного владельца, а как элемент государственной политики. Осуществлять которую поставлен господин Греф. Только вот вопрос: кем и с какой целью?
Какой же вывод из всего этого можно сделать? Он напрашивается сам собой. Такую жизнь, такое отчаяние и такую безысходность готовит Греф и его западные покровители всем россиянам. Судите сами. В июне 2011 года руководимый Грефом Сбербанк создал совместное с одним из крупнейших мировых банков — парижским «Париба» совместное предприятие «Сетелем», которое будет заниматься розничным кредитованием в магазинах. Известно, что «Париба» тесно связан с бывшим премьер-министром Франции Раффареном, близким другом Кристин Лагард. Узнать бы, в каких магазинах они раскинут свои сети – чтоб обходить их за версту. Потому что даже своими скромными сбережениями мы невольно укрепляем теперь мощь и могущество тайной мировой финансовой империи.
У нас много и часто сегодня на всех уровнях говорят о «теории заговоров». А эти господа давно уже перешли от теории к практике. И Россия превратилась в огромный полигон для отработки новых «технологий», ведущую роль в реализации которых выполняет друг Великого Магистра знаменитой масонской ложи «Великий Восток Франции» — Герман Оскарович Греф. Суть этих «технологий» проста — истребление своего собственного населения.
И потом, во всем мире хорошо известна одна непреложная истина: это в России могут раздавать государственные награды просто так, по блату или за «бабки». А в западных странах их дают только своим надежным агентам влияния, преданно исполняющим волю финансовых хозяев мира.
 
 

 

Картина дня

наверх