Последние комментарии

  • Вячеслав Кареев23 августа, 16:34
    ДЛЯ СИЛУАНОВА ЭТО ТРАГЕДИЯ!Росстат сообщил о росте числа долгожителей в России
  • Царица яяяяяяя23 августа, 8:43
    Что за глупости Вы пишете?!!Переводчица Корана: «Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»
  • fastas .22 августа, 23:14
    Всё меньше людей хотят жениться. Все больше людей хотят выйти замуж...Я так и не понял, ради чего необходимо жениться

«Семейное дело»




Допросы пятого президента Порошенко – одно из немногих доступных развлечений для тех, кто не уехал в отпуск из душного Киева. К тому же в воздухе явно пахнет досрочными выборами Кличко, поскольку перерыли все: дороги, мосты, канализацию и даже дали горячую воду. Верный знак приближающейся мэрской кампании.

Сам Петр Алексеевич к допросам относится очень серьезно и креативно. Понимает, что от него ждут нечто этакое. Лучший клоун Украины скоропостижно стал президентом, поэтому вакантно место для новых политических реприз, веселых постановочных перфомансов и прочей веселухи. Нет, пока Порошенко не играет своим органом на белом рояле, но уже близок к этому.

Клиент явно дозревает. Сначала он с бодуна перепутал день допроса и приперся в Государственное бюро расследований раньше назначенного срока. Бегал по кабинетам, пугал других подследственных и требовал его жестко допросить. Без всяких скидок на возраст, должность и заслуги в деле установления томоса. Ему пытались в мягкой форме намекнуть, что в повестке, которую он не смог прочитать по объективным причинам, есть специальные арабские цифры, обозначающие дату и время прибытия на допрос. В конце концов наш бывший гарант нации разобрался с механикой допросов и уже вошел в рабочий ритм.

Первый плановый допрос в конце июля прошел просто блестяще. На капот «Мерседеса» экс-главкома запрыгнул возбужденный «ветеран АТО». У него было нестерпимое желание одеть Петра Алексеевича в бракованный бронежилет и пострелять по нему из подходящего калибра. Как по мне, так очень даже уместное развлечение. Не понимаю, почему экс-глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар так возбудилась по поводу бронежилета с незначительными дефектами и выразила желание надеть его на свою мужественную, в смысле небольшую грудь и встретить пулю из АК. Насколько мне известно, наша мощная оборонная промышленность, реформированная с помощью американских экспертов и товарища Абрамавичюса, еще не освоила выпуск бронелифчиков. Но все еще впереди.

Поэтому каждый визит Порошенко в ГБР – это шоу, встреча с благодарными избирателями, жаждущими пострелять, и прочие увеселительные мероприятия. Здание Бюро расположено в очень удобном месте – недалеко от центрального железнодорожного вокзала. Рядом остановка метро, удобная логистика. Билеты на выступления экс-гаранта пока не продаются, но все к этому идет. Интерес масс растет. Многие волновались: придет ли Порошенко в ГБР 12 августа? Ведь он скоропостижно, как-то нервно покинул резко позеленевшую Батькивщину, прихватив с собой все свое семейство. Одни видели его в чадре на пляже в Эмиратах, другие клялись, что Петр Алексеевич ведет тайные переговоры в Турции насчет предоставления политического убежища, третьи встречали Порошенко в лондонском пабе, где он синячил вместе с Гонтаревой (экс-глава Национального банка, ближайшая подельница и даже соучастница пятого президента). Однако волнения были напрасны. Поздно ночью неопознанный чартер с телом Петра Алексеевича на борту проник в суверенное воздушное пространство Украины. В условиях повышенной секретности, без посещения бара VIP-зала «Борисполя», «томосоносца» вывезли на двух «Мерседесах» в неизвестном направлении. Все вздохнули с облегчением: будет очередной допрос в ГБР.

И, надо отметить, «лидер нации» оправдал ожидания. Он бросил в бой свой последний резерв. На допрос в качестве свидетеля по делу уклонения от налогов при покупке телеканала с эротическим названием «Прямой» экс-гарант прибыл со своими младшими детьми. Сыном Михаилом, известным по ролику с тюльпаном, дочерьми Александрой и Евгенией. Те привели своих друзей и образовали возле входа в Бюро живой щит в виде пикета. Получилось очень трогательно: Миша учился громко кричать «Портнов–Труба–ФСБ», а его товарищи прикрывали сына пятого президента от возможных провокаций со стороны «пятой колонны».

Немного поясню насчет лозунгов семьи Порошенко. Поскольку я исповедую принципы объективной журналистики, то не могу не отметить следующее: Андрей Портнов, адвокат, экс-заместитель главы администрации «кровавого президента» Януковича, развязал в своем «Телеграмм-канале» разнузданную кампанию по посадке бывшего верховного главнокомандующего. Портнов, по мнению Петра Порошенко, с «преступной целью» нанял для реализации своего грязного замысла директора Государственного бюро расследований Романа Трубу и двух его замов. Один вроде мальчик, а вторая как раз наоборот – девочка. После долгих совещаний в подвалах Кремля с участием высшего руководства Федеральной службы безопасности подельники выработали коварный план доведения Порошенко до цугундера. В рекордно короткие сроки они абсолютно беспочвенно, то есть даром, возбудили в отношении «совести» нации примерно 11 уголовных дел по надуманным поводам. Мародерство, уклонение от уплаты налогов, прямое хищение государственных средств, выделяемых на армию, имитация закупки коксующегося угля в Роттердаме, вывод астрономических сумм в оффшоры и прочие мелочи.

По версии самого Порошенко его вызывают в ГБР исключительно для того, чтобы подтвердить полную непричастность автора томоса к высосанным из «Телеграмм-канала» Портнова делам. Никаких дел в действительности нет. Он просто ходит на допросы для борьбы с «преступным режимом Кремля». «Лицами» режима являются Портнов и Труба. Точнее, «приспешниками». Поэтому Миша и пытается кричать ломающимся голосом о засилье ФСБ.

Приятно видеть, что большая семья нашего бывшего лидера пришла поддержать своего кормильца. К сожалению, не было возле Бюро других видных членов и «членкинь» партии «ПЕС» («Европейская солидарность»), прошедших в новый состав Рады в очень ограниченном количестве. Так сказать, «лимитед эдишн». Где, спрашивается, экс-спикер Рады Андрей Парубий? Почему он не пришел подбодрить Порошенко своим невнятным словом в эти трудные для него времена? Ну не мерзавец ли? Вопрос, как вы понимаете, сугубо риторический. Опять же, не было Ирины Геращенко, которая буквально срослась с креслом первого вице-спикера. Вот почему она в Хорватии, а не возле Петра? Как можно бросить все и лечить целлюлит на галечных пляжах под гребаными соснами? Даже Сюмар не пришла, хотя на этот раз никто не хотел проверять на ней качество бронежилетов. Пришлось обращаться за помощью к семье. Марина, супруга экс-гаранта, погладила всем вышиванки, дала судочки с безглютеновым завтраком. Допросы постепенно превратились в этакое милое семейное дело.

К сожалению, по словам директора ГБР, Петр Алексеевич страдает очень большими провалами в памяти. На многие вопросы не в состоянии дать исчерпывающие ответы, поскольку для него триста миллионов долларов – крайне незначительная сумма, чтобы о ней помнить. Обычное дело. Я тоже очень удивляюсь, когда нахожу двадцать гривен в стираных джинсах. Откуда они там, с…ка, взялись? Хоть убей, не помню. А они есть. Труба уговаривает Петра Алексеевича освежить память с помощью детектора лжи. Говорит, что ничего страшного: парочка присосочек, манжетик на ручку и все. Сотрудники ГБР массово проходят через эту процедуру и ничего. Еще никто на плохое самочувствие не жаловался. Нет, ну вы только посмотрите, до какой степени цинизма доходят эти «наемники ФСБ»! Живому «Черчиллю» нации надеть на голову присоски! Или куда там они еще надеваются? В смысле, ставятся?

Никак не пойму, почему все руководство ГБР, созданного по американской схеме на деньги Госдепа, оказалось поголовно «пятой кремлевской колонной»? Помню, что кадры в Бюро подбирал лично господин Грановский, веселый толстячок, весь обросший щетиной. От кончиков бровей до остальных частей своего немалого тела. Потом, насколько всем известно, руководящий личный состав ГБР был сплошь квотирован двумя «ведущими политическими силами современности»: «Народным фронтом» (полностью исчез) и «Блоком Петра Порошенко» (остался обмылок в формате «ПЕС»). Как ФСБ в таких непростых условиях удалось туда внедрить свою агентуру, работающую на Портнова? Загадка.

Зато четко понимаю, от чего зависит количество уголовных дел, возбужденных против «лидера нации», и степень его погружения в процесс допросов и возможных арестов имущества. Есть два главных фактора. Первый…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх