ЖеЖ

50 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Не надо нам беженцев из Америки и европыРостову приготови...
  • Виктор Шиховцев
    Не знаю, куда там и что растет. Знаю лишь, что в разгар пандемии в аптеках нет лекарств для ее лечения. Вывод?Рост спроса на ле...
  • Владимир Кудров
    Абсурдный пример с абсурдным вопросом, ориентированными на недоумков.Десятикратный раз...

Видеоролик "Красный"



К 75-летию Великой Победы под патронатом Государственного Совета Республики Крым создан документальный фильм о концентрационном лагере «Красный», действующем в годы Великой Отечественной войны под Симферополем.

Авторы фильма подготовили анимационный ролик. Он построен на графике и передает сцены фильма, основанные на уникальных архивных кадрах, передающих весь ужас преступлений, происходящих в лагере смерти.

Автор кадров хроники - известный фронтовой кинооператор Иван Запорожский. Он много раз командировался в крымские партизанские отряды, освобождал Крым и Симферополь, принимал участие в работе Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников.

Документальный фильм «Красный» основан на материалах расследования Чрезвычайной комиссии и военного трибунала над охранниками и надзирателями концлагеря, который состоялся в Симферополе в 1972-1974 гг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх