ЖеЖ

50 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Посмотрим на ...тепловоз ! Форма тепловоза не очень красива... Она подчинена СОДЕРЖАНИЮ И СУЩНОСТИ тепловоза - тяну...Бетти Бросмер — о...
  • Владимир Акулов
    КРАСОТА /// КРАСОТА молодых девушек... Ох, и дурит нашего брата , мужика КРАСОТА этих молодых девушек! Специа...Бетти Бросмер — о...
  • Владимир Акулов
    О СМЕРТИ 2 /// Споры на форуме. - Смерти нет . Смерть иллюзия. Петя Петров ОТВЕТ: -Покойник ум...Вам смерть стоиче...

Названы опасные для больных коронавирусом препараты

Названы опасные для больных коронавирусом препараты

При заболевании COVID-19 нельзя пить лекарства, применяемые при обычной простуде, заявила в воскресенье, 24 мая, в интервью «Вечерней Москве» вирусолог Надежда Жолобак.

Препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов («Ибупрофен», «Аспирин», «Вольтарен», «Диклофенак» и «Напроксен») могут сделать организм еще более восприимчивым к коронавирусной инфекции, отметила врач, ссылаясь на опыт французских и итальянских медиков.

Эти лекарства создают благотворную среду для вируса, и инфекция легче проникает в легкие, приводя к воспалительному процессу, пневмонии и поражению альвеол.


Что касается употребления парацетамола, то некоторые западные врачи допускают его использование при COVID-19, отметила Жолобак, но она не советует применять его, так как действие препарата на коронавирус до конца не изучено, а «последствия могут быть непредсказуемыми».

Кроме того, добавила вирусолог, болеутоляющие средства и любые анальгетики могут вызвать осложнение дыхания и различные патологии.

При высокой температуре нужно срочно обращаться к врачу и не заниматься самолечением. Назначением лекарственных препаратов могут заниматься только медики, заключила Жолобак.

Ранее в тот же день сообщалось, что клинические испытания препарата от коронавируса «Фавипиравир» под торговым названием «Арепливир» должны завершиться через 4–8 недель.
Об этом заявил главный уролог Минздрава академик Дмитрий Пушкарь, который отвечает за выполнение протокола исследований препарата в России.

По состоянию на 23 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 335 882, умерли 3388 пациентов, выздоровели 107 936.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх