Последние комментарии

  • Андрей Михайлов
    за 2-3 дня китайские деньги через сколько рук там проходят?Чем опасен китайский коронавирус
  • Андрей Михайлов
    тяжелые времена открывают глаза. говорят же "друг познается в беде". не забыть бы только потом, кто встал с тобой спи...Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)
    Да у нас свои особенности воспитания наших детей!!! И что?!!!Особенности российского воспитания, способные вызвать восторг и ужас у иностранцев

Татары создают женский батальон для деоккупации Крыма

По словам Гайде Ризаевой, переселенки из Крыма, активистки Евромайдана, в скором времени можно ожидать появление татарского женского батальона. Его планируют назвать в честь Шефики Гаспринской – лидера крымскотатарского движения «Исполнительный комитет мусульманок Крыма», которое было активно на крымском полуострове в начале прошлого века.

Как заявляет активистка, будущее формирование сможет оказать помощь в мероприятиях по деоккупации Крыма. Также планируется, что участницы батальона будут оказывать помощь тем крымчанам, которые являются участниками боевых действий в АТО. Кроме того Гайда сообщила, в батальоне будут состоять люди, проживающие на полуостове, которые будут заниматься тайной определенной работой, приближающей цель возвращения Крыма.

Заявлено, что вначале будет сформирован состав батальона посредством отбора участниц, после чего будут поданы соответствующие документы в Минобороны Украины, чтобы оформить его официально.

Самый важный критерий отбора в будущий татарский батальйон имени Шефики Гаспринской – патриотическая приверженность Украине.

Министерство обороны Украины на данный момент комментариеы по данной ситуации не предоставило.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх