ЖеЖ

50 542 подписчика

Свежие комментарии

  • fastas14 января, 16:33
    А этот Навальный кому то интересен? Лёша 2%... Это всё, что о нём следует знать...Судя по материала...
  • Андрей Михайлов13 января, 19:42
    осторожнее надо быть с чужими ноутбуками... а это же гаджеты "империи добра". не удивлюсь, если старая тетка училась ...Укравший ноутбук ...
  • Konstantin Петров13 января, 19:12
    Если Путин победил, то чего же бензин опять дорожает?Победа Путина в н...

Ученый рассказал о последствиях ядерного удара для США

Профессор материаловедения Джошуа Пирс из Мичиганского технологического университета (США) заявил, что безответный запуск 100 ядерных боеголовок по России стал бы разрушительным и для США. Такое мнение ученый высказал в статье, опубликованной в The Conversation.

Пирс отмечает, что в случае такого сценария, в верхние слои атмосферы будет выброшен огромный объем сажи. Он спровоцирует глобальное похолодание, что губительно скажется на сельском хозяйстве.

По подсчетам ученого, безответный пуск 1 тыс. ядерных боеголовок с территории США приведет к гибели 140 тыс. американцев. Запуск 7 тыс. боеголовок приведет к голоду 5 млн человек, передает «Газета.ру».

28 февраля глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард заявил, что создание системы противоракетной обороны (ПРО), предназначенной для защиты от России, нереализуемо с технической точки зрения, а также представляло бы угрозу для стратегической стабильности США.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх