ЖеЖ

50 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igara Der
    Так держать, Новокузнецк!+ Новокузнечанка ...
  • Владимир Eвтушенко
    О це бредятина!Особенности русск...
  • Оксана Дергач
    Давай фашистский шизобред не распространять? КИ, в русском языке - плотное единство или - деревянное. Слово КИРИЛИЦА,...Особенности русск...

Что будет после того, как королева уйдет навсегда

Дети королевы Англии Елизаветы ІІ и сама королева скорбит о принце Филиппе. Муж королевы покинул этот мир 9 апреля 2021 года, не дожив всего двух месяцев до своего 100-летия (10 июня). После этого события не только британцы, но и весь мир задался вопросом: что же будет после того, как королева уйдет навсегда, ведь 21 апреля Елизавета ІІ в кругу семьи отметила свои 95 лет.

Что будет после того, как королева уйдет навсегда

План действий на случай ухода королевы у Букингемского дворца уже имеется. И этот план называется «Лондонский мост». Первым чиновником, который узнает об этом, будет личный секретарь королевы Елизаветы, сэр Кристофер Гейдт. Именно он должен будет позвонить премьер-министру и сказать кодовую фразу: «London Bridge is down». В переводе с английского это означает — «Лондонский мост упал».

Затем уже об этом печальном событии будет сообщено 15 странам, где правила Елизавета ІІ. А также 36 странам участниц Содружества наций, для которых британский монарх служил символической фигурой.


Содружество — это, так сказать, остатки былой Британской империи, которая в современном мире осталась в виде торговых и политических отношений между бывшими колониями Британии. В Содружество, кстати, входят Австралия, Канада, Новая Зеландия и Ямайка.


Что будет после того, как королева уйдет навсегда

Только после этого из парадного входа Букингемского дворца выйдет лакей в траурном одеянии и повесит на ворота дворца объявление в траурной рамке.

Влияние на экономику

Уход королевы значительно повлияет на экономику страны, ведь 12 дней после этого трагичного события в стране будут траурными. Отменятся все концерты, выступления и развлекательные шоу. Более того, даже фондовые рынки и банки будут закрыты. По телевизору перестанут показывать любого рода развлекательные передачи.

Что будет после того, как королева уйдет навсегда

По предварительным подсчетам это будет стоить Великобритании от 1,5 до 6 млрд фунтов стерлингов ВВП страны.

Как изменится мир, к которому мы привыкли?

Изменится гимн Великобритании. Слова «Боже, храни королеву» заменят на «Боже, храни короля». Старшему поколению, которое привыкло петь этот гимн с упоминанием королевы, скорее всего, будет непросто переучиться. Также изменятся и монеты и банкноты. А почтовые марки с изображением Елизаветы ІІ выйдут из обращения. Кстати, в британском монетном дворе уже есть соответствующие заготовки с портретом Чарльза, ведь именно принц Чарльз станет новым монархом Англии.

Что будет после того, как королева уйдет навсегда

Дети королевы Англии

Дети королевы Англии Елизаветы ІІ будут скорбеть по матери. «Ее глаза будут закрыты, и Чарльз станет королем. Его братья и сестра поцелуют ему руки», — пишется в плане «Лондонский мост».

После того, как принц Чарльз станет королем, и помимо титула, он обретет и новое имя — Карл III. Коронация нового монарха пройдет не раньше, чем через полгода после ухода королевы в иной мир.

Что будет после того, как королева уйдет навсегда

Королева Англии Елизавета ІІ — символ британской нации. От всей души желаем королеве крепкого здоровья и дожить до 100 лет, а то и больше!

Уверена, что даже, когда королева Елизавета уйдет на небеса, во многих пабах годами еще будут слышны вопли «Боже, храни королеву», и она наряду с Черчелем и Тетчер останется символом той самой непобедимой и сильной Великобритании.


Фото в статье и на превью Getty Images.
Анастасия Давиденко
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх