ЖеЖ

50 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    как глоток свежего воздуха. много хороших фильмов, которых никогда не смотрел. для меня особенная атмосфера это 60-е ...Одесская киностуд...
  • Аркадий Цыганов
    Отцы у них русские, вот и весь секрет )))Medya Günlüğü (Ту...
  • Александр Прохоров
    Всё правильно, это только у них всё можно, а другим незаконные митинги и шествия разгонять низзя!Двойные стандарты...

Почему я не приняла иудаизм

пост из блога одной девушки 

http://kibernetika.livejournal.com/66816.html

Люди, которые знакомы со мной много лет, в курсе моего интереса к иностранным языкам и культуре других народов. Религия и традиции также не обошли меня стороной: я была активным посетителем Московской Хоральной синагоги и даже пыталась учить иврит. На моей памяти и многочисленные встречи молодежи, где мы обсуждали книги рабби Штейнзальца, но, к сожалению, рассказывала в основном я. А меня слушало, раскрыв рты, множество самых разных людей еврейского происхождения, искренне удивляясь, зачем мне это нужно и почему я тогда не перейду в иудаизм.

Почему я не приняла иудаизм
 


На фото: кадр из фильма «Неверный»


Тот, кто знаком с религиозными евреями, которые носят шляпу на кипу и талит, и зовут русского охранника, чтобы в субботу выключить или включить свет, не понаслышке знает, что такое буквоедство и фарисейство. К примеру, если с вечера пятницы по вечер субботы у вас расстегнулась где-то на одежде булавка и она вас колет до крови – застегнуть или снять ее невозможно. Когда ультраортодоксы хасидского толка ездят в Белоруссию на большие праздники, они экономят на всем и снимают квартиры у обычных людей. Известен случай, когда в субботу загорелась квартира, а они просто вышли и все.
Никто и не пытался тушить пламя. Все выгорело дотла.


То, что одну и ту же строчку можно толковать и понимать по-разному, евреи поняли много лет назад, и активно начали этим пользоваться, зарываясь с головой в Талмуд. К чему приводят попытки соблюдать то, что было предписано много лет назад и сколько горя и неудобств им это причиняет – знает каждый. Но того, кто рассчитывает в Израиле преклонить  голову перед святыми мучениками – ждет разочарование, ибо это не герои сказок Шолом-Алейхема, а обычные люди со своими слабостями, а ультраортодоксы и цадики мирно уживаются с торговлей органами, проституцией и махинациями. Иногда преступления носят самый низменный характер.


Вчера в прессу просочилась информация о расследовании дела о контрабанде яиц из Палестинской автономии. Следователям удалось выяснить, что часть доходов сети контрабандистов отмывалась через синагогу. Речь идет о товарообороте на сумму свыше 10 миллионов шекелей в год, получаемых от продажи на израильской территории яиц, не прошедших никакой ветеринарной проверки. Глава незаконного картеля, 43-летний житель Модиина, арестован вместе с 11 подельниками из ряда израильских городов и арабских деревень.


Портал «Кикар ха-Шабат» сообщил, что арестованные евреи принадлежат к ультраортодоксальному сектору, а один из них является старостой в синагоге и подозревается в отмывании денег. Полицейские уже конфисковали десятки тысяч шекелей в израильской и иностранной валюте и уничтожили несколько тысяч контрабандных яиц. Также была обнаружена «лаборатория»  по подделке печатей ветеринарного контроля.


Чем выше требования – тем больше фальши и фарисейства со стороны тех, кто им не соответствует. Если выяснять имеет ли одежда разнородные ткани или нет, соблюдать кашрут и регулярно посещать микву, то на соблюдение этих правил  и изучение всех предписанных книг уйдет вся жизнь. При этом, не оставив малейшей возможности соблюдать элементарные общечеловеческие законы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх