ЖеЖ

50 280 подписчиков

Свежие комментарии

He is a killer («Он убийца»). Теперь это сказал Дональд Трамп. Про Си Цзиньпина

Не спрашивайте меня, почему в американской политической культуре право государства на насилие вдруг стало персонифицированным. Я не знаю. Боюсь, что они сами не понимают, откуда берётся этот гипертрофированный гуманизм. Учитывая, что Америка четыре месяца обсуждала ракетный удар по автомобилю в Кабуле, в результате чего погибли (точнее, убиты) десять человек. Из них семеро — дети.

Является ли это достаточным основанием для того, чтобы называть Джо Байдена «убийцей»? Очевидно, что нет. «Убийцей» может быть только «плохой парень». Тот, кто не любит демократию.

Если какую-то фразу считают возможным повторять два американских президента, это превращается в политическую моду. В лучшем случае — в дипломатический мем. А Соединённые Штаты — в страну мемов.

Во времена Кеннеди и Рейгана Америку воспринимали немного по-другому, надо сказать. Самые известные цитаты из выступлений этих американских руководителей, возможно, и звучат сегодня излишне высокопарно, но точно не смешно.


Сегодня американские президенты (звание «президент Соединённых Штатов» — пожизненное) стали смешными. И от этого, честно говоря, иногда становится страшно. Как-никак у страны 3,8 тыс. ядерных боеголовок. Представляете, какой они могут оставить углеводородный след?



He is a killer («Он убийца»). Теперь это сказал Дональд Трамп. Про Си Цзиньпина
смотреть видео

Трамп в интервью Fox News назвал Си Цзиньпина убийцей.

«Я действительно считал, что нравлюсь ему, а мне нравился он», — заявил бывший президент.

«Но он убийца», — перебила ведущая.

«Да, он убийца, но у нас были хорошие отношения с ним, по крайней мере до пандемии».

@rt_russian




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх