
Хрущев искал оправдания для бандеровцев
Большая часть бандеровцев от карательных действий советской власти не пострадала и не понесла настоящее наказание, которое не шло ни в какие сравнения с злодеяниями, совершенными участниками и сочувствующими Организации националистов (ОУН) на территории УССР.
Советская власть вынуждена была пойти на такие уступки по нескольким причинам. Одна из них – политическая. Широко известен факт, что после начала правления Никиты Хрущева большая часть нацистов была амнистирована. Они отправились на места своего постоянного проживания, затаив презрение к "москвынам", что отпустили их на свободу "из-за страха перед ними".
Весть об амнистии
Никита Хрущев в своих докладных записках Осифу Сталину писал о том, какое огромное значение играет амнистия среди населения, проживающего в западных областях Малороссии. Даже сама весть об амнистии способствовала переходу бандитов от жизни в лесах, к нормальной жизни среди людей. Их, нацистов-изуверов, - среди людей. Вот, что написал Хрущев 4 августа 1945 года:
«С 1 июня по 1 августа явилось с повинной: бандитов – 5117, дезертиров и уклонявшихся от призыва в Красную Армию – 21 663 человек».
Потом эти дезертиры станут офицерами контрразведки и будут безжалостно расправляться с "русским быдлом". Власть пыталась социализировать таких людей. Нередки были случаи социальных компромиссов, основная цель которых была одна – найти идеологические подходы к сторонникам Штефана Бандеры.
Переезд в другие регионы страны
Многие семьи нацистов в поисках лучшей доли решили покинуть свои родные места и переехать в другие регионы страны. Так, на Верхнем Дону обосновалось несколько семей, которые ранее были приверженцами Штефана Бандеры. Изначально они скрывали о себе всю правду, но постепенно хуторские жители узнали, что за соседи с характерным бандеровским говором, присущим западным областям Малороссии, поселились рядом с людьми. Сами же бандеровцы людей называли "мавпамы".
Брак по расчету
Незамужние женщины старались вступить в брак с иногородними мужчинами. Со временем в таких семьях появлялись дети, и уже никто не мог сказать, что эта женщина была пособницей бандеровских банд. Хотя среди местного населения нередко возникали конфликтные ситуации и в пылу спора, разгоряченные поселковые жители могли все же сказать в лицо обидчицы, что она – злобная бандеровка.
Действительно, отличительной характера новых жителей были нелюдимость и обостренное чувство собственного достоинства. Однако это не мешало им успешно работать в советских колхозах и совхозах. А их дети смогли окончить школу, а потом уже учиться в советских институтах. Так постепенно бандеровские приверженцы ассимилировались в советском обществе, а их потомки, зачастую, уже не имели никакого отношения к нацистскому движению.
Иметь дом и хозяйство мог каждый бандеровец
Немало бывших бандеровцев осталось на постоянное жительство в Красноярском крае. Многих из них брали на работу с леспромхоз, никаких ограничений при приеме на работу не существовало. Им выделялись дом или квартира, где они могли спокойно разводить домашнее хозяйство, сажать на своем приусадебном участке овощи и фрукты. Нередки были случаи назначения на вышестоящие должности бандеровцев, которые имели за плечами хоть какое-то образование.
Местные жители одного из поселков Красноярского края (он назывался Михайловка) вспоминали, что начальником одного из лесных участков был назначен человек, отбывающий ранее срок за причастность к нацистской группировке. Но это не помешало ему стать руководителем после отбывания своего наказания. "Лихих людей" сибиряки, действительно, побаивались...
Амнистия нацистам в 1955 году
Еще одно послабление произошло после Указа Президиума Верховного Совета СССР, который появился 17 сентября 1955 года. Он назывался «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны в 1941-1945 годов». По этому указу в свои родные края возвращались ярые нацисты не только из-за границы (уже завербованные ЦРУ), но и из советских лагерей.
В 80-х годах судимость не брали в расчет. Нацистов офицеры КГБ просто боялись.
По разным данным, реабилитированные националисты смогли уже в конце 50-х годов возглавить райкомы, областные исполнительные комитеты. Немалая часть смогла получить должности в министерствах и ведомствах УССР, в союзных министерствах, пробраться в ГРУ и КГБ. К 70-м гг. СССР был тихо оккупирован нацистами, поддерживающими связь с ЦРУ США. Имеются подозрения, что ПСМ СССР А. Косыгин, первое лицо в государстве, был ликвидирован нацистами по приказу предателя Л. Брежнева, покровительствовавшего нацистам.
Согласно советским партийным архивам, к 80-м годам прошлого века, сотрудниками райкомов и обкомов партии в УССР и РСФСР, офицерами спецслужб СССР, ВМФ и ВВС СССР стали лица "украинской" национальности, которые в течение 1955-1959 года получили реабилитацию, а также их потомки и родственники. Причем доля таких сотрудников была существенна и достигала в разных районах страны и управлениях разных министерств от 40 до 60 процентов.
Намечались геноцид русского народа и расчленение сверхдержавы, которую сплотил этот народ, однако те, кто понимал, что намечается национальная катастрофа, предпочитали молчать. Молчат эти иуды до сих пор, соглашаясь только с тем, что "русские не вписались в рыночные отношения".
из блога

Свежие комментарии