ЖеЖ

50 356 подписчиков

Свежие комментарии

Принят проект бюджета в первом чтении!

Принят проект бюджета в первом чтении!

В четверг, 28 октября, в Госдуме приняли в первом чтении проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов.

В проект федерального бюджета вошли все пункты Народной программы «Единой России», которая опиралась на наказы избирателей. Депутаты фракции ЕР единогласно проголосовали за принятие законопроекта.

Проект федерального бюджета вышел сбалансированным и предусматривает рост финансирования всех сфер жизни россиян. И это радует: как бы ни складывались экономические условия, рост расходов будет гарантировано закреплен в бюджете страны. Запланированы расходы в 2022 году в размере 23,6 трлн рублей, в 2023 году - 25,2 трлн рублей, в 2024 году - 26,3 трлн рублей. Из них на реализацию национальных проектов в 2022 году пойдет 2,74 трлн рублей, в 2023 году - 2,88 трлн рублей, в 2024 году- 2,98 трлн рублей.

В проект бюджета включили средства на строительство и ремонт около 8 тысяч медицинских организаций. Более 1 трлн рублей планируется потратить на обеспечение льготными лекарствами граждан страны и на лечение серьезных заболеваний у детей.


В сфере науки и образования будут предусмотрены средства на строительство новых и капитального ремонта старых школ, на создание передовых инженерных школ и вузов мирового уровня.


Заложено финансирование различных мер социальной поддержки граждан, которые уже успешно реализуются в нашей стране. В будущем году на 7,7 % будут проиндексированы социальные пенсии, а размер материнского капитала к 2024 году вырастет до более 550 тыс. рублей на первого ребенка и почти до 750 тыс. рублей на второго или последующих детей.

Особое внимание в проекте федерального бюджета уделено созданию комфортной и безопасной среды для жизни. В 2022 году планируется потратить 95,4 млрд рублей на финансирование программы «Семейная

ипотека» и 44,5 млрд рублей на финансирование льготной ипотечной программы по ставке 7%. Будут выделены средства на ликвидацию аварийного жилого фонда, модернизацию транспортной инфраструктуры, решение насущных экологических вопросов, включая ликвидацию городских свалок.

В проекте бюджета сделан акцент на развитие сельских территорий, поддержку индивидуального предпринимательства, на внедрение современных цифровых технологий.

Перед вторым чтением, которое запланировано на двадцатые числа ноября, предстоит еще обсудить и внести необходимые поправки в проект бюджета.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх