ЖеЖ

50 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лобченко
    Террористам высшую меру. РАССТРЕЛ.Олег Матвейчев и ...
  • Отари Хидирбегишвили
    Мало кто знает, что именно Сталин активно содействовал приходу Гитлера к власти, поскольку главным своим противником ...Первым инвестором...
  • Валерий Протасов
    У наших интеллектуалов нет рычагов воздействия на общество, нет даже понимания ориентиров и определённого курса дейст...Ментальная война ...

Путин предложил США обменяться гарантиями невмешательства

Российский лидер Владимир Путин предложил США обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, в том числе избирательные процессы.

Путин предложил США обменяться гарантиями невмешательства

Такой пункт содержится в опубликованном Кремлём заявлении президента «о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности».

В нём Путин называет вызовом современности «риск возникновения масштабной конфронтации в цифровой сфере».

По его словам, особая ответственность за её предотвращение лежит на ключевых игроках в сфере международной информационной безопасности, в связи с чем Россия обращается к США с предложением одобрить комплексную программу практических мер по перезагрузке отношений в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).


«Во взаимоприемлемой форме обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы, в том числе с использованием ИКТ и высокотехнологичных методов», — говорится в одном из пунктов заявления.

Кроме того, Путин отмечает необходимость для России и США поддерживать каналы связи по уменьшению ядерной опасности и IT-опасности.

Также в заявлении говорится о предложении разработать и заключить двустороннее межправительственное соглашение о «предотвращении инцидентов в информационном пространстве».


В феврале Путин отмечал, что мощность информационного оружия будет только возрастать.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх