На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 153 подписчика

Свежие комментарии

Фрау Меркель как агент Штази

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ И «ВОСТОЧНАЯ ЗОНА» (ЧАСТЬ 2)



Jakub Krzemiński
Варшава / Август 19, 2021


Один из давних друзей в свое время сказал, что про связи Ангелы Меркель со спецслужбами ГДР не говорил только ленивый. Однако лично меня давно занимал один вопрос: как так случилось, что при полнейшем презрении правых западных немцев к выходцам из бывшей ГДР такая вот "гедеэровка" смогла возглавить основную правую партии ФРГ и уже в этом качестве встать у руля сильнейшего государства Европы?
Прилагаемая статья ветерана польской разведки поможет ответить на этот вопрос.


В конце первой части материала об Ангеле Меркель мы отметили, что сам факт того, что эта женщина, являющаяся типичным продуктом тоталитарной и атеистической «восточной зоны» («ГДР»), встала у руля Христианско-Демократического Союза (крупнейшей правой партии ФРГ), является циничным издевательством как над христианством, так и над демократией. Очень многие задаются вопросом: как именно произошло то, что подобное лицо возглавило Христианско-Демократический Союз (ХДС), а впоследствии оказалось на высшем государственном посту ФРГ? Попробуем дать ответ на этот крайне важный вопрос.


На обоих этих постах Ангела Меркель оказалась в результате долгосрочной операции внедрения или, пользуясь слэнгом разведчиков, - "активного мероприятия". План внедрения был разработан и осуществлен шефом Министерства Госбезопасности ГДР Маркусом («Мишей») Вольфом при активном участии соратника и друга Вольфа, шефа КГБ Юрия Андропова, задолго до описываемых событий рассматривавшего подобную версию захвата власти в ФРГ. Ну а «оперативными контактами» внедрения среди прочих были: Лотар де Мезьер, Вольфганг Шойбле и Гельмут Коль.

Незадолго до объединения Германии по прямому указанию Маркуса Вольфа и при его личном участии Штази (Министерства Госбезопасности ГДР) создала «Христианско-демократический Союз ГДР». Его главой стал Лотар де Мезьер, племянник известного генерала Вермахта. Позднее он стал «первым некоммунистическим» главой кабинета министров тогда еще не упраздненной «Германской Демократической Республики». Де Мезьер создал коалицию, в которую входила марионеточная партия «Демократический прорыв», также созданная в недрах Штази. В этой партии одну из ключевых ролей играла Ангела Меркель. После провала этой партии на выборах в Народную палату бывший пресс секретарь «Демократического прорыва» фрау Меркель была принята де Мезьером на службу в его личный аппарат. Тогда же состоялся её переход в «Христианско-демократический союз ГДР». Забегая немного вперед, отметим, что в конце 1990 года было опубликовано журналистское расследование, согласно которому Лотар де Мезьер являлся «внештатным сотрудником» (агентом) Министерства Госбезопасности ГДР (Штази) под кодовой кличкой «Черни». В результате этого расследования и последовавшего за ним скандала де Мезьер был вынужден уйти из политики.



А между тем фрау Меркель была не просто сотрудником аппарата премьер-министра. Она была буквально тенью «агента Черни» на самых важных мероприятиях по объединению Германии, а также по объединению Христианско-демократических Союзов восточной и западной Германии. 3 октября 1990 года, в день объединения Германии, Ангела Меркель стала министерским советником Федерального Министерства по делам Печати и Информации ФРГ. Так началось её восхождение на вершину партийной пирамиды, а позже – и на вершину пирамиды государственной власти.

Первые встречи Меркель с Гельмутом Колем и «серым кардиналом» немецкой политики Вольфгангом Шойбле произошли как раз во время ее вояжей в свите де Мезьера. В процессе «активного мероприятия» Ангелу Меркель свели с данными персонажами, пользовавшимися наибольшим влиянием в Западной Германии. Особенно это касается Вольфганга Шойбле – человека, который и до сегодняшнего дня является самой могущественной фигурой в германской элите. Этот парализованный старик, не сходящий с инвалидного кресла после загадочного покушения на него в 1990-м году, называется рядом аналитиков в числе тех, кто наиболее вероятно может занять пост федерального канцлера Германии после ухода Меркель.

7 ноября 1998 года Вольфганг Шойбле был избран председателем ХДС (Христианско-демократического Союза). Тогда же по его предложению Ангела Меркель получила пост генерального секретаря ХДС — один из ключевых постов в партии, бывшей тогда в оппозиции. Гельмут Коль, в свою очередь, стал почётным председателем партии и был избран в президиум и федеральное правление ХДС. Однако в ноябре 1999 года разразился скандал по поводу незаконного финансирования ХДС. После интервью Гельмута Коля, которое он дал каналу ЦДФ (ZDF) 16 декабря 1999 года, стало очевидно, что в обход Закона ФРГ «О политических партиях» бывший федеральный канцлер и действующий почётный председатель ХДС получал финансовые средства для партии, исчислявшиеся миллионами. Коль отказался назвать имена спонсоров, сославшись на данное им честное слово никогда не разглашать данную информацию. 22 декабря 1999 года в газете «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» была опубликована статья генерального секретаря Ангелы Меркель, в которой автор подвергла критике поведение Гельмута Коля и призвала партию «решительно порвать со старой гвардией». «Старую гвардию» должна была сменить «молодая гвардия». Но что за «молодая гвардия»? Очевидно – та, которую создало и выпестовало пресловутое Штази.

16 февраля 2000 года Вольфганг Шойбле заявил в парламентской фракции ХДС/ХСС о своём уходе с поста председателя партии и лидера фракции. Несколько недель партия оставалась без руководства, и как генеральный секретарь ключевое положение в партии занимала Ангела Меркель. В этот период прошли девять так называемых «региональных конференций», на которых прошло обсуждение и проработка последствий финансового скандала с рядовыми членами партии. На этих местных партсобраниях и произошла консолидация сил, поддержавших кандидатуру Меркель на должность председателя партии. Позднее именно такое начало карьеры в партии сыграло на руку Ангеле Меркель: в глазах общественности и членов партии она была единственным представителем партийного руководства, не замешанным в финансовых аферах. В результате этого на федеральном партийном съезде ХДС, состоявшемся 10 апреля 2000 года в Эссене, 897 из 935 действительных голосов было отдано за нового председателя партии Ангелу Меркель.



PS: В 1995 году Федеральный Kонституционный Cуд Германии вынес решение, освободившее сотрудников восточногерманской разведки от любых судебных преследований по обвинению в государственной измене и шпионаже.

PPS: По словам шефа бывшего шефа Штази (Министерства Госбезопасности ГДР) Маркуса Вольфа, арестованного после возвращения из России в Германию в сентябре 1993 года, в ходе многочисленных допросов он не сдал ни одного из известных ему агентов внешней разведки бывшей ГДР.
Официально Маркус Вольф покинул пост главы Штази еще в 1986 году. Однако мы знаем, что бывших шпионов не существует. Тем более - бывших шпионов такого высокого ранга и качества как вышеназванный персонаж. Маркус Вольф успешно завершил операцию, которая, вероятно, была главной в его карьере, и ни аресты, ни судебные заседания не смогли ее предотвратить. «Старый Маркус» даже успел увидеть восхождения своего творения Ангелы Меркель на вершину власти. Он умер в покое и благополучии в 2006 году и был похоронен на кладбище Фридрихсфельде в Берлине рядом со своими кумирами Карлом Либкнехтом и Розой Люксембург. Это кладбище было самым почетным захоронением в период ГДР… Этакая местная «Кремлевская стена»... Похоже, таким оно и остается и сегодня.
Jakub Krzemiński
из блога bulochnikov



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх