На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 145 подписчиков

Свежие комментарии

По следам Михаила Делягина

Роман Носиков проанализировал резонансные заявления депутата



Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции.

Русское выражение-вопрос «В своем ли вы уме?» на самом деле намного страшнее, чем обычное обвинение в безумии, существующее как в русском, так и в других языках. Просто потому, что предполагает наличие чужого ума, в котором человек может оказаться в качестве обитателя или даже пленника.

Я говорю об этом сейчас не потому, что мне захотелось позаниматься филологией. Это так на меня подействовал ролик, загруженный в YouTube депутатом Михаилом Делягиным. Для тех, у кого нет либо времени, либо резервов нервной системы для просмотра ролика, изложу основные тезисы кратко.


Во-первых, в России произошел «государственный переворот» и власть захвачена ВОЗ и ее «наместником» в России — Татьяной Голиковой. Конституция попрана, законы не действуют. В связи с этим про российские законы якобы можно забыть.

Во-вторых, население России делится на две части. Первая часть — это те, кто участвует в медицинских «экспериментах» над собой, позволяет делать себе и своим детям «вивисекцию», то есть вакцинированные, а вторая — это люди, которые «заботятся о своем здоровье», то есть противники вакцин.

Меры по снижению статистики заражений COVID-19, принимаемые правительством, на самом деле якобы не имеют ничего общего с охраной здоровья, а являются «инструментом установления режима апартеида». И так далее и тому подобное.

Почему я все же решил, что Михаил Геннадьевич не просто валяет дурака, а именно «не в своем уме»? Потому что поведение Михаила Геннадьевича и в сферах его особой компетентности стало весьма странным.

Дело в том, что Делягин — экономист. И не просто экономист, а доктор экономических наук и заместитель председателя комитета Государственной думы ФС РФ по экономической политике. И вот на заседании Государственной думы сей ученый муж внезапно задает председателю ЦБ вопрос, который обнаруживает, что доктор экономических наук Делягин не владеет терминологическим аппаратов экономики и не знает, что такое монетизация, выдавая ее за соотношение товара и услуг к деньгам. В то время как монетизация — это способность экономики обращаться в деньги, то есть совокупная ликвидность. А предлагаемые Михаилом Геннадьевичем меры по повышению монетизации (зачем, кстати) приводят к ее понижению, потому что в условиях удешевления денег сделки переходят в бартер, что уменьшает монетизацию.



Складывается впечатление, что Михаила Геннадьевича подменили. Только что был спокойный, полный достоинства человек, экономист, патриот, последовательный борец с либералами, один из виднейших представителей так называемой патриотической экономики, величавый, как гипсовый бюст Цезаря. А вот он уже перед нами выкрикивает конспирологические теории. Как же так? Причем это странное поведение находит в народе полное одобрение, судя по комментариям.

Возможно, конечно, Михаил Геннадьевич, как это часто бывает в последнее время инфантилизации и со взрослыми людьми, «хотел не этого». Однако странно, что он даже не пытается как-то исправиться, возразить комментаторам или хоть как-то уточнить свою позицию.

Ну предположим, что все гипотетически сделано Михаилом Геннадьевичем, и подпадающее под статьи 207.1. «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», 128.1. «Клевета» и 280. «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» — сделано им «не в своем уме».

Тогда в чьем же? Давайте осмотрим кандидатов. Может быть, он набрался этого ума, когда работал помощником у Михаила Касьянова? Или из ума вице-премьера Немцова, когда работал у него советником? Кстати, вот золотое было время. Не соскучились? Или у Евгения Ясина, когда под его началом работал главным аналитиком Аналитического центра при президенте РФ? Или у Георгия Сатарова, когда в 1996 году работал на избирательный штаб Бориса Ельцина? Много вариантов. И чтобы быть уверенным, мне кажется, следует поручить исследование этого вопроса профессионалам. Кому, как не им, заниматься проблемами такого рода.

В конце я скажу несколько слов о так называемой «патриотической экономике». Весь ее секрет в том, что ее нет и не может быть. Потому что ее не бывает. Так же, как патриотической баллистики, патриотической химии, патриотической биологии и вражеской генетики.

Существует «гнусная правительственная ложь» о том, что нам придется много терпеть и работать, чтобы победить COVID-19 и отстроить страну, и настоящая правда про то, что есть патриотическая экономика и патриотическая вирусология. Патриотическая экономика существует исключительно как область прокормления патриотических экономистов. И ее основной постулат заключается в том, что существует некий тайный способ добиться процветания. Но к этому способу Путина не пускают окружившие его хитрые либералы. Что если на инфляцию не обращать внимания, то ее не будет. Точно так же, как не будет никакого коронавируса, если с ним не бороться.

Все, что надо, — это сыграть с хорошими людьми в наперстки за печатный станок Гознака. На что способен только не такой, как все, а человек смелый и умный, которого не запугаешь и не обманешь, как других. Не проведешь! Он-то точно знает, что есть, должен быть волшебный способ добиться успеха. Вступить в ассоциацию с ЕС, например. Или удачно вложить ваучер.

Это же все о тебе. Это же все про тебя. Ты же такой необыкновенный.

Роман Носиков
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх