ЖеЖ

50 542 подписчика

Свежие комментарии

  • fastas14 января, 16:33
    А этот Навальный кому то интересен? Лёша 2%... Это всё, что о нём следует знать...Судя по материала...
  • Андрей Михайлов13 января, 19:42
    осторожнее надо быть с чужими ноутбуками... а это же гаджеты "империи добра". не удивлюсь, если старая тетка училась ...Укравший ноутбук ...
  • Konstantin Петров13 января, 19:12
    Если Путин победил, то чего же бензин опять дорожает?Победа Путина в н...

В Севастополе зазвонил колокол с башни Нотр-Дама

В Севастополе зазвонил колокол с башни Нотр-Дама

Туманный колокол зазвонил во вторник в Севастополе в знак солидарности с парижанами после пожара в соборе Парижской Богоматери, сообщил заместитель директора по развитию государственного музея-заповеднике "Херсонес Таврический" Павел Кузенков.

Туманный колокол, отлитый из трофейных турецких пушек в Таганроге в 1778 году, во время Крымской войны был вывезен в Париж, где находился в одной из башен Нотр-Дама. В 1913 году, к 300-летию императорского дома Романовых и в знак союзнических отношений между Россией и Францией, колокол был возвращен в Севастополь. В 1930-х годах его установили на берегу моря в Херсонесе.

"Туманный колокол 50 лет висел в Нотр-Даме. Набат колокола – это посыл парижанам, что крымчане солидарны с ними в их горе", - сказал Кузенков.

Язык колокола долгое время был заперт замком, но сегодня его специально освободили, чтобы колокольный звон разнесся далеко по округе.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх