Последние комментарии

  • Ветер Иванович19 сентября, 8:58
    Это точно, в 1984 в 14 лет в ремонтную бригаду на месяц устроился подсобным рабочим , работал до обеда, заработал 100...Куда пойти работать школьнику
  • Татьяна Браун19 сентября, 7:40
    В далеком 1979 году, когда было мне 14 лет, беспроблемно устроились с подружками летом работать на местный консервный...Куда пойти работать школьнику
  • Александр К19 сентября, 5:35
    Уволили по причине тупости и профнепригодности. Теперь эта фбпомойка наняла других мразей русофобов... или кто то наи...Facebook ликвидировал деятельность «фабрики троллей» в Украине

Кто не хочет стать миллионером

Dollarphotoclub 45963657 700x700 Девушка на монетах   Girl on coins

фото firestock.ru

Признайтесь, ведь есть нечто такое смутно аморальное в том, чтобы не хотеть заработать миллион! Объяснить на пальцах, почему всякий человек должен хотеть стать богатым и успешным, ни за что не получится. Но обычно и объяснять не приходится, потому что все вокруг заражены одной и той же бациллой стремления к социальному успеху, а потому глупых вопросов не задают.

Но прислушайтесь к своим чувствам — там определенно есть хотя бы капля, но осуждения в отношении тех, кто имеет наглость или глупость не стремиться к вершине пищевой цепи.

А особенно остро это чувство себя проявляет, когда вы видите человека, который зарывает свой талант в землю или разбазаривает свое богатство. Вот вы бы на его месте!… Здесь и звучит то самое осуждение, о котором мы говорим. Человек должен куда-то там стремиться, должен проживать свою жизнь с пользой, должен реализовывать свой талант, должен, должен, должен. А если позволяет себе не хотеть и не стремиться, он так же грешен, как и тот, который стремится к плохому и злому.

И вот эта ядовитая логика сидит у каждого из нас внутри, и направлена, прежде всего, против самих себя. Второй невидимый фронт в бесконечной войне с собой, где при любом исходе победитель и проигравший — одно лицо.

Нас учат стремиться к признанию и успеху. Нас учат осуждать геев. Нас учат ненавидеть власть. Женщин учат хотеть замуж. Мужчин учат постоянно хотеть секса. От нас вообще постоянно требуют чего-то хотеть: бегать по утрам, лучше выглядеть, обладать престижными вещами, стремиться к известности. И всякий, кто не находит в себе требуемых желаний и стремлений, чувствует себя, по меньшей мере, неловко и, чтобы не быть заплеванным с головы до ног, делает вид, что тоже всего этого хочет… просто у него не получается.

Обратите здесь внимание. В эту игру играют практически все — вместо того, чтобы признаться себе в отсутствии того или иного желания, мы продолжаем делать вид, что желание-то у нас есть, просто никак не выходит его реализовать. Это важный момент! Признаться в своей неспособности достичь заветной для всех цели нам проще и менее болезненно, чем признаться в отсутствии стремления к этой цели! Вот он — здоровенный ржавый гвоздь, вбитый в наши мозги с самого детства.

Какое из всего этого практическое следствие и как, в конце концов, заработать этот злосчастный миллион? Здесь все настолько просто и очевидно, что вы не захотите это понять и принять.

Финансового и социального успеха в чистом виде добиваются те, кто действительно этого хочет и к этому стремится. Остальным он достается либо по наследству, либо как побочный продукт реализации какого-то иного стремления.

Все прочие — просто не хотят. Или можно сказать, что они хотят чего-то другого и поэтому идут какой-то иной дорогой. И, если вам около тридцати, а о вас все еще никто не знает, то и вы тоже среди этих инакомыслящих. Смиритесь, поплачьте и простите уже себя за то, что не хотите стать «миллионером» или кого вы там пытаетесь из себя изобразить. Разберитесь, чего вы хотите на самом деле и займитесь уже этим делом.

(отрывок из статьи отсюда 

https://satway.ru/articles/who-doesnt-want-to-be-millionaire...)

'

Популярное

))}
Loading...
наверх