ЖеЖ

50 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Есть конспирологическая теория, что Пушкина не убили, это был акт прикрытия его выезда в Париж, где только появился н...Эксгумация Алекса...
  • Ингерман Ланская
    камуноиды и экс-совки всё ищут виновных - горбачева, ельцына, яковлева..... только настоящего виновного в развале сов...Как агент Запада ...
  • Вольг Переплутович
    Самый оболганный царь в Русской истории.Иван Грозный

Мировой рейтинг благотворительности 2021

16 июня 2021 года

Россия поднялась на 67 место в Мировом рейтинге благотворительности

За пять лет Россия поднялась со 124 на 67 место в Мировом рейтинге благотворительности. Все три показателя (денежные пожертвования, помощь незнакомым людям и волонтерство) улучшились, и совокупный индекс составил 33% (для сравнения в 2018 году – 25%).

Почти 3 миллиарда людей по всему миру (54,9%) отметили, что помогли незнакомым людям в 2020 году. Этот показатель больше, чем когда-либо за всю историю рейтинга. Также больше людей, чем ранее, жертвовали деньги в благотворительные организации. Волонтерство же осталось на прежнем уровне (19%).

Страны с лидирующей экономикой впервые не вошли в ТОП-10 рейтинга.

Пандемия COVID-19 повлияла на благотворительность в США, Канаде, Ирландии, Великобритании и Нидерландах, показатели которых сильно упали. Большинство западных стран, обычно занимающих позиции в ТОП-10, упали на более низкие строчки рейтинга (исключая Австралию и Новую Зеландию).

Первое место заняла Индонезия, второе – Кения, а три африканские страны (Нигерия, Гана и Уганда) впервые вошли в ТОП-10.


Мировой индекс благотворительности – глобальное исследование Чаритиз Эйд Фаундейшн (CAF) и Gallup’s World View World Poll, в котором c 2009 года приняло участие 1,6 миллиона человек.
В этом году исследование проводилось в 114 странах, что представляет около 90% взрослого населения планеты.

Рейтинг составляется по данным опроса компании Gallup, анализируется поведение людей за последний месяц. Место страны в рейтинге зависит от среднего значения по трем показателям:


  • Денежные пожертвования в благотворительные организации;

  • Волонтерство;

  • Оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку.



Мария Черток, директор БФ “КАФ”:

В 2020 году преодолевать сложнейшие проблемы пандемии человечеству помогали доброта, солидарность, щедрость людей, которые несмотря на все сложности заботились о тех, кому было еще труднее. Всплеск взаимопомощи, который мы наблюдали в России в 2020 году, зафиксирован в Мировом индексе благотворительности, он отражает зрелость культуры благотворительности в нашей стране

Мировой рейтинг благотворительности 2021




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх